Главная » Анонс »

С 15 по 18 марта пройдет Уфимская молодёжная модель ВОЗ

2012.02.06 14:12

С 15 ПО 18 МАРТА 2012 ГОДА В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН ПРОЙДЕТ УФИМСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ МОДЕЛЬ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (УММВОЗ). УММВОЗ – ЭТО ДИСКУССИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ТАЛАНТЛИВЫХ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫХ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ

Модель помогает проявить свои лидерские, ораторские и дипломатические качества, а также решить поставленные задачи на повестке дня.

Повестка дня:
1. Всемирная Ассамблея Здравоохранения (максимальное количество 192 человека) – (рабочий язык – русский) – «Глобальная стратегия по сокращению употребления наркотиков»;
2. Исполнительный комитет ВОЗ (максимальное количество – 34 человека) – (рабочий язык – английский) – Дорожно-транспортный травматизм;
3. Европейское бюро ВОЗ (максимальное количество 53 человека) – (рабочий язык – русский) – «Экономика Здравоохранения. Проблемы финансирования».
Заседание УММВОЗ-2012 состоится 15-18 марта 2012 года в г. Уфе, на базе Башкирского Государственного Медицинского Университета.

Цели и задачи УММВОЗ:
• Активизация участия учащихся в обсуждении глобальных проблем современности, а также проведение организационно-деятельного моделирования ВОЗ;
• Вовлечение учащихся в работу ВОЗ, за счет принятия участия в обсуждении глобальных проблем в области здравоохранения;
• Приобретение участниками дипломатических, лидерских и ораторских навыков и умение достигать компромисса;
• Создание молодежной дискуссионной площадки в области глобальной охраны здоровья граждан.

Ожидаемые результаты:
1. Разработать резолюцию по заданным темам и организовать работу по их реализации, за счет внесения законопроектов на муниципальном, региональном и федеративных уровнях, социальных акции и т.д.
2. Произвести обмен опытом со студентами из разных стран мира;
3. Организовать работа в интернациональной команде;
4. Обсуждить глобальные вопросы здравоохранения;
5. Реализованы лидерские, дипломатические и ораторские качества участников;

В долгосрочной перспективе:
• Построение отношений со студентами из разных стран мира;
• Воспитание людей способных изменить этот мир к лучшему;

Подробную информацию, условия и контакты смотрите на сайте http://www.ufawho.org

Гульнара Тугузбаева
(надеемся будущий
Молодёжный Посол Мира)

Сайт http://youthfederation.ru является информационным партнером мероприятия. Информация размещена по предложению МПМ и кандидатов в МПМ.
Дополнение: Не обязательно, чтобы это были студенты медицинских образовательных учреждений. Мы также набираем тех студентов, кто интересуется международными отношениями, законодательством. Тот, кто занимается изучением гуманитарных наук… То есть, одним словом, всех тех, кому интересны такого рода мероприятия!!!