Главная » Анонс » Анонс России »

II Международный Образовательный Форум “Модель ВТО”

2013.05.19 00:00

II Международный Образовательный Форум “Модель ВТО”

Наши коллеги из Москвы — Евразийский клуб Молодёжных послов мира — выступают в качестве соорганизаторов «Модели ВТО».

С 15 по 19 мая 2013 года на базе Уральского Государственного Экономического Университета в рамках Конгресса Молодых Экономистов IV Евразийского Экономического Форума Молодежи «Диалог цивилизаций — Youth Global Mind» состоится II Международный Образовательный Форум «Модель Всемирной Торговой Организации — 2013» («Модель ВТО — 2013») на тему «Формирование оптимальной модели функционирования системы международной торговли».

Организаторами Модели ВТО выступают: ГОУ ВПО «Уральский Государственный Экономический Университет», Молодежная дирекция Евразийского Экономического Форума Молодёжи, Евразийский Клуб молодежных послов мира при поддержке департамента международных отношений УрФУ, студенческих научных обществ УрГЮА и УрАГС.

Регистрация участников (прием заявок) будет осуществляться в срок с 1 января 2013 года по 1 мая 2013 года.

Модель ВТО представляет собой форум, воссоздающий работу настоящей Всемирной торговой организации. Работа форума осуществляется в рамках трех секций — органов системы ВТО. Участниками форума являются школьники 10-11 классов, студенты, аспиранты различных специальностей и факультетов как российских, так и зарубежных вузов. Принимая на себя роль дипломатов — делегатов конкретных стран, участники форума обсуждают проблемы, максимально приближенные к тем, которые стоят на повестке дня ВТО. От делегатов, которыми становятся все участники, требуются умение ориентироваться в вопросах международных отношений, знание и соблюдение правил парламентской процедуры. Рабочими языками форума являются русский и английский.

Условия участия

• Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться на деловую игру на сайте Евразийского Экономического Форума Молодежи - www.eurasia-forum.ru и подать электронную заявку на участие в мероприятии.
  •  После согласования с координатором форума выбранной страны необходимо прислать позицию страны по рабочему вопросу повестки комитета в срок до 5 мая 2013 года на электронный адрес eurasia.meo@gmail.com для публикации на сайте ЕЭФМ и в специально изданном сборнике материалов конгресса молодых экономистов ЕЭФМ.
  • Организационный взнос за участие в модели ВТО составляет 500 рублей.

Требования к оформлению Позиции страны.

• Позиция страны представляет собой краткий доклад, содержащий отношение правительства страны к проблеме, обозначенной в повестки дня.
  • Максимальная продолжительность выступления устанавливается в начале заседания (как правило, она составляет от трех до пяти минут в Министерской конференции, в Комитете по торговле и защите окружающей среды и в Совете по торговле услугами — от пяти до десяти минут).
  • Позиция страны должна отражать официальную позицию выбранного государства по повестке выбранного органа. Также необходимо отражение основных моментов, исторических фактов и настоящего положения дел по повестке выбранного органа. Приветствуется сжатое, лаконичное повествование; обязательно преобладание выводов и предложений, отвечающих интересам выбранного государства.
  • Параметры документа: объём 2-3 страницы печатного текста; поля стандартные, шрифт Times New Roman; размер шрифта 14; междустрочный интервал 1,5.

Цель игры - разработка итоговых документов с учетом позиций всех стран по каждой проблеме.  3 лучших участника каждого органа Модели  ВТО будут награждены дипломами и памятными призами.  Победители комитетов получат право на поездку на Всемирный Экономический Форум Молодежи в рамках VI Астанинского Экономического Форума (22-24 мая 2013 года)в составе делегации Евразийского Экономического Форума Молодежи.

Порядок распределения стран

Распределение страны заявителю осуществляется в срок до двух рабочих дней после поступления заявки. Секретариат в форме электронного письма сообщает заявителю о стране, которую он будет представлять в качестве делегата. На сайте форума www.eurasia- forum.ru будет обнародоваться и периодически обновляться информация о распределении стран среди заявителей. Распределение стран будет осуществляться с учётом опыта участия заявителя в Моделях ООН, МВФ, ВТО и других крупных международных организаций, специализаций по странам и очередности поступления заявок. В случае поступления заявки на момент заполнения органа, заявителю будет предложен другой орган. Участие возможно только в одном из моделируемых органов ВТО.

После получения страны делегат должен приступить к написанию позиции страны, и, по желанию, проекта резолюции. На сайте доступны методические указания для осуществления вышесказанного, а также самые необходимые материалы и ссылки, с которых Вы можете начать свою успешную подготовку и незабываемое участие в модели Всемирной торговой организации!

Внимание! Все транспортные и командировочные расходы  несет отправляющая сторона! Принимающая сторона гарантирует забронированное место в гостинице университета (700 р/сутки).

Контактная информация

• 620144, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62, Уральский государственный экономический университет.
  • По вопросам участия в Международной молодежной деловой игре «Модель ВТО» вы можете обращаться к следующим координаторам:
  • 8-908-63-79-872, eurasia.meo@gmail.com — Александр Сергеев,  Главный координатор проекта «Модель ВТО»
  • Для решения организационных вопросов участников работает контакт-центр Евразийского Экономического Форума Молодежи: Чернавских Екатерина, тел.   (343)221-26-06, e-mail: contact@eurasia-forum.ru.

Источник: http://www.eurasia-forum.ru/calendar/2013-05/event-121/