Байкальский Форум

Анонс! Присоединяйтесь!

Волонтерский лагерь на Байкале — 2016 [запись на проект]

Байкал: до 10 июня набор кандидатов на «Байкальский проект». Анкета кандидата и условия участия.

Новости из группы ВКонтакте

Байкальский проект 2015: меняя себя, сохраняя природу, улучшая мир

В течение июля в горах Хамар-Дабан состоялся Байкальский добровольческий проект. За две смены волонтеры проекта обустроили стоянку для туристов и улучшили тропу, сходили в горы и обсудили тему развития добровольчества.

Эссе будущих участников Байкальского проекта

Эссе будущих участников Байкальского добровольческого проекта-2015 (проект состоится в июле в горах Хамар-Дабан, недалеко от южной оконечности Байкала)

Волонтерские сборы в Чите: в добровольчестве важны принципы

С 15 по 17 октября 2014 г. Открытая ассоциация волонтерских отрядов (г.Чита) в рамках «Школы волонтёра» провела выездные сборы на озере Арахлей. Одним из организаторов сборов является Надежда Нижегородцева — Молодежный посол мира и со-организатор Байкальского Форума.

Ценностно-ориентированное добровольчество в Петрозаводске

Петрозаводск: 12 октября 2014 в гостиной благотворительного фонда «Материнское сердце» проходил семинар для волонтёров организации. Одним из организаторов мероприятия выступила Надежда Остакова — соорганизатор Байкальского Добровольческого Форума.

5-й Байкальский добровольческий форум

Форум проходил в формате «социальной мастерской», в ходе которой участники обменивались опытом в организации добровольческой деятельности через проведение различных мероприятий, просветительские и тренинговые занятия, туристический поход.

«Что такое наш Байкальский форум?» Отзывы участников.

Мысли, опыт и личностный рост участников Байкальского форума-2013

Итоговый отчет 4-го Байкальского добровольческого форума

С 8 по 21 июля 2013 г. состоялся 4-й Байкальский добровольческий форум. Представляем отчет о волонтерских действиях, культурно-просветительских мероприятиях и перспективы развития БДФ.

Хроника Байкальского добровольческого форума-2013

С 8 по 22 июля состоится Байкальский добровольческий форум в Слюдянке. Читайте хронику каждого дня здесь и делитесь с друзьями

Твори добро, будь патриотом

Отдохнуть с пользой для себя и других предлагают новосибирцам организаторы Байкальского добровольческого форума, который пройдет с 7 по 22 июня на берегу этого чистейшего озера. Они обещают не только большой простор для работы, но и возможности для личностного роста.

Список необходимого снаряжения для Байкала

Для того, чтобы ваше путешествие по Сибири не было омрачено различными бытовыми неурядицами, мы рекомендуем вам внимательно прочитать эту статью и последовать нашим рекомендациям.

The 4th Baikal Volunteer Forum

”Baikal Volunteer Forum — 2013” will be held in Slyudyuanka (Irkutsk Region) on July 7th to July 22nd, 2013.

Ещё смотрите по метке «Байкальский Форум»

Байкальский Добровольческий Форум

Актуальные новости — 2016:
  • В 2016 году основная программа Форума пройдет с 11 по 24 июля как строительная эколого-туристическая смена. По всем вопросам обращайтесь к Евгению Скворцову 8-902-444-44-38 (г.Екатеринбург, до 30 июня). Зарегистрироваться на Форум можно по специальной форме (смотрите вверху справа или по ссылке).
  • Специально для добровольцев из Иркутска и Улан-Удэ! У вас есть особая возможность участвовать в Байкальском Добровольческом Форуме: либо во всём, либо в его некоторых мероприятиях. Так как на вас возлагается надежда на продолжение наших инициатив в своём регионе. Унаследуйте весь опыт привезенный со всей России. ВАШИ заявки будут рассмотрены в особом порядке, но торопитесь!!!
  • За новостями также следите в группе http://vk.com/baikaldobr

Дополнительную информацию смотрите по метке «Байкальский Форум»

Две недели личностного развития, общения и отдыха на Байкале для волонтёров.

Первая неделя пройдёт на берегу оз.Байкал, в г.Слюдянка как «социальная мастерская волонтёрских проектов» и будет посвящена профессиональному росту добровольцев, проведению волонтерских акций и обмену опытом. Вторая неделя пройдёт в горах хребта Хамар-Дабан. Ее образовательным наполнением станут занятия по личностному росту и семейным ценностям, планируется посещение водопадов, горных озер и восхождение на горные пики.

Форум начнется с командообразования и знакомства с городом Слюдянкой. На следующий день пройдет семинар по ценностно-ориентированному добровольчеству «Прогрессивный альтруизм: новая парадигма добровольчества и практика культуры сердца», который познакомит участников с самым передовым и глубоким взглядом на добровольчество. На семинаре будет разработан план мероприятий на последующие несколько дней: социальные танцы, дискуссионные и игровые вечера, спортивные акции и т.д. В ходе первой недели каждый из участников научится презентовать добровольчество по теме «Волонтёр — это стиль жизни»; совместно с другими реализует волонтерский проект и обогатит свой опыт; при желании – освоит танец, физические оздоровительные упражнения, секреты ораторского искусства и т.д.

Благодаря недельному походу в горы каждый из участников глубже узнает самого себя и обретёт друзей среди участников Форума, научится комфортно жить в условиях дикой природы и непредсказуемой погоды, познакомится с уникальной природой Прибайкалья. В ходе всего Форума будет презентована и применена уникальная методика личностного роста волонтёра, которая уже несколько раз апробирована и даёт качественное улучшение любому образовательному волонтёрскому проекту. Уникальностью Форума — 2015 является акцент образовательных встреч на семейных ценностях: их истоках, содержании и практической реализации в личной и общественной жизни.

Если вам мало трёх дней стандартного форума, мы предлагаем две незабываемые недели на Байкале! Вы оплачиваете только собственные расходы, а все мероприятия и образовательные встречи для вас бесплатны при условии вашего активного и искреннего участия.

Поддержите наш проект:

Яндекс-кошелёк для добровольных взносов 41001201466950 с пометкой «на Байкальский Форум». Все вопросы по этому поводу к Е.Скворцову.

Сделайте перевод с помощью формы здесь или на странице yasobe.ru/na/baikal, если форма не видна.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В июле в г.Слюдянка (Иркутской области) состоится «6-й Байкальский добровольческий форум – 2015» как продолжение успешного добровольческого проекта «Байкальский проект», победивший в номинации «экология и благоустройство» в конкурсе «Доброволец года – 2009».

Инициаторы Форума:

• Оргкомитет ежегодного добровольческого эколого-туристического «Байкальского проекта»;
  • Уральское представительство «Федерация за всеобщий мир» (UPF, г.Екатеринбург).

Со-организаторы:

• Открытая ассоциация волонтерских отрядов «ГородОК» ЗабГУ (г.Чита);
  • Сетевая тренинговая компания «Sostudent.ru»;
  • другие со-организаторы будут добавлены позже.

Партнеры:

• Администрация г.Слюдянка (Иркутская область Слюдянский район);
  • Байкальский поисково-спасительный отряд МинЧС России;
  • ЗАО «Темерсо» (г.Иркутск);
  • российский сайт Молодежных послов мира www.youthfederation.ru;
  • Координационный центр развития молодежного добровольческого движения ГАУ ДОД ТО «ОЦДОДиМ» (г.Тюмень);
  • Городской добровольческий центр, при (МАУ) Муниципальном автономной учреждении г.Нижневартовска «Молодёжный центр» (г.Нижневартовск).

Цели Форума: развитие добровольчества в РФ и поддержка местных инициатив, развитие сотрудничества между волонтерами, создание неформального добровольческого сообщества, обмен опытом, личностный рост участников Форума, знакомство с местной культурой и Байкальской природой.

Основные темы Форума: методика личностного роста волонтеров, стратегия и практические подходы к мотивации волонтеров, принципы устойчивого развития территории и роль добровольческих инициатив, принципы сотрудничества и организации совместных проектов, обеспечение долгосрочного участия волонтера в волонтерской деятельности, экологический туризм и экологическая этика.

Условия участия: проживание в палатках (часть палаток обеспечивают организаторы); питание организуется самостоятельно по командам; оплата расходов (питание, проезд, собственное снаряжение, взнос на организационно-бытовые расходы). Участие во всех мероприятиях Форума бесплатное. Организаторы подготавливают и обеспечивают образовательную, творческую и спортивную программу Форума. Участникам будут предоставлены все материалы Форума в электронном виде: методические пособия, фотографии, видео, отзывы и др. Возраст волонтеров, приезжающих из других городов самостоятельно — от 18 лет. Участие молодых людей, не достигших 18 лет, возможно в составе группы под руководством более старшего человека.

Оплата: питание примерно из расчета 200 руб. в день; орг.взнос — 1 500 руб. (необходимо будет внести заранее как гарантия участия в Форуме и обеспечение предварительных организационных расходов). Другие организационно-бытовые расходы определятся непосредственно перед Форумом (будут минимальны).

Участие в Форуме подразумевает добровольное согласие участников на дальнейшее использование организаторами Форума всех авторских текстовых, фото- и видеоматериалов, сформированных входе подготовки и проведения Форума с обязательным указанием авторов.

По вопросам участия можно обращаться в Оргкомитет:

в Екатеринбурге, 8-902-444-44-38, Скворцов Евгений (skype: skvorzov_evgeny),
в Иркутске, 8-924-705-28-82, Ракитянский Евгений (skype: chejack)

Плейлист Байкальского Форума:

Просмотров за всё время - 2,815, за сутки - 1