Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Мнения » Статьи »

Семейные ценности не размениваются (ЛГБТ-сообществам посвящается)

2015.09.08 11:46

Поделись в:

Автор:

Марина Соколова
социальный педагог, общественный деятель, организатор вечеров творчества и дружбы
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 5

Метки:

Предоставляю вашему вниманию мою статью, ранее опубликованную в газете «Районные будни» от 6 августа 2015г. 

Современная цивилизация — обмен ценностей на удобства

 (Станислав Лем)

«Камень преткновения»

26 июня настоящего года власти США официально легализовали однополые браки и заявили, что будут добиваться этого по всему миру как способа «защиты прав и выбора человека».

Для справки.

Однополый брак — брак между лицами одного пола. На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира.

Тема нетрадиционной сексуальной ориентации и гомосексуальных отношений стоит как никогда остро на данный момент по всему миру и, особенно, в России. То, что раньше казалось нелепым, отвратительным и даже, по-горькому, смешным, сейчас приобретает нешуточную популярность и масштабность. Напомним, что на данный момент в России однополые браки официально не признаются, а любые другие формы союзов для однополых пар законодательством не предусмотрены. По итоговым результатам социологического опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), представленным в июле этого года, 80% опрошенных россиян высказались против однополых браков.

Тем не менее, в какой степени пример запада может влиять на Россию? Какие последствия могут понести за собой пропаганда и легализация «однополой любви» на семейном и национальном уровне? Какие мнения существуют среди жителей нашего района? Об этом мы и поговорим сегодня вместе.

«А что думают наши»

Для того, чтобы узнать отношение местного населения к однополым бракам, был проведен небольшой социологический опрос, в котором принимали участие случайные прохожие — жители Байкаловского района. Были сформированы три возрастные группы по десять человек (с 18 до 25 лет, с 25 до 45 лет, с 45 лет и старше). В каждой возрастной группе присутствует мнение пяти представителей женского пола и пяти – мужского. 

Одна из молодых жительниц Байкалово, выразившая свое негативное отношение к однополым бракам, прокомментировала свой ответ.

- Животное отличается от человека тем, что руководствуется лишь инстинктами. Человек же, я уверена, в первую очередь, духовное существо, обладающее совестью и способностью думать. Репродуктивная функция дана человеку для семьи и продолжения рода, а природу не обманешь. Человечество просто вымрет, если однополые отношения распространятся.

Один из респондентов (из возрастной группы 25-45 лет) считает, что полноценная семья никогда не получится без любящих отца и матери с традиционными ценностями, так как дети в таких отношениях будут ущемлены, не получив морального и нравственного воспитания, примера.

Другой же респондент, напротив, высказался, что брак – это личное дело и решение каждого отдельно человека.

Среди опрошенных этой же категории, также прозвучало мнение о том, что появление подобного рода явлений, как однополые браки, обусловлено отсутствием четкого понимания людьми своей роли в жизни. «Избалованность и пресыщение» — вот причина всех бед, — полагает один из респондентов.

Хочется отметить, что среди активных респондентов наиболее полно и охотно отстаивающих свою точку зрения были лица от 25 до 45 лет, что, возможно, говорит об их наиболее полном понимании современных проблем института семьи и об их лично сформированной, пронесенной через жизненный опыт, точке зрения.

«Чему учит история»

На сегодняшний день существует более десятка теорий о появлении представителей сексуальных меньшинств, однако, пока ни одна из них окончательно не подтверждена. О последствиях же нетрадиционных отношений лучше обратимся к историческим фактам.

Гомосексуализм (по латыни homos — «одинаковый», sexus — «пол») придумал венгерский врач Карл Мария Бенкерт в 1869 году.

Извест­но, что гомосексуализм имел место у первобытных народов Афри­ки, Азии и Америки. Однако, особо серьезный  культ этих отношений отмечается в Риме и Древней Греции. Мужеложники (гомосексуалисты) в  античные времена совращали  мальчиков-оруженосцев, а также существовала мужская проституция и даже мужские публичные дома. Более того, древними критскими законами официально было установлено «сожительство мужчин с мужчинами». Женский гомосексуализм в Греции хоть и был фактически неизвестен,  но все же информация имеется и касается она 7-6 вв.до н. э.

По описанию философа Аристотеля, рассвет Греции продлился весьма недолго по причине постоянных любовных треугольников и конфликтов между мужчинами, в том числе среди высоких чинов у власти. После возникшей  смуты, пришла смена государственного устройства и военное противостояние что, в конечном итоге, приблизило падение Древней Греции.

Еще более древнее исчезновение целой цивилизации по причине морального растления упоминается в Ветхом Завете. Города Содом и Гоморра  по легенде уничтожены огнем и серой из-за массовой невиданной распущенности их жителей В городах этих не нашлось десяти праведников, ради которых Бог не истребил бы эти города»: Бытие 18:23-32.). В настоящее время ученые-археологи выдвигают много версий по поводу того, что послужило причиной гибели географически существовавших и, казалось бы, процветающих тогда городов Содом и Гоморра. Высказываются мнения о том, что жизнь в этих местах была уничтожена вследствие резкого изменения климата. Однако последние открытия археологов, а также геологов, занимающихся тектоникой плит, позволяют сделать предположение, что древние события развивались именно так, как они описываются в Библии.

«А был ли мальчик

Как и пластическая хирургия, в короткие сроки захлестнувшая мир под свою модную волну и заставившая миллионы физически полноценных людей ложиться под нож, так и многие другие, имеющие желание выделиться и быть «особенными» нередко прячутся под маской гомосексуализма. Стоять в рядах «сексуальных меньшинств» сейчас стало весьма модным и эффективным для самоутверждения, особенно на Западе.  Влияет ли общественное мнение и модные тенденции на наши решения в жизни?

Примером карьерного продвижения в сфере моды стал один из моих бывших преподавателей университета. Молодой и талантливый, он легко покинул Урал, улетев в либеральную Калифорнию и звездный Голливуд по зову близкого афроамериканского друга. Учитывая последний законопроект  США, многие люди захотят покинуть свои страны в поисках «красивой и свободной жизни».

 Какой же ответ мы можем дать на вопрос «Ведет ли легализация и пропаганда гомосексуализма к росту числа его приверженцев?»

«Дальше-больше»

Ни для кого не секрет что активисты ЛГБТ-сообществ (лесбиянок, геев, бисексуалов, и трансгендеров) повсеместно и яро борются за свое мировое признание в социальной среде. Существует гей-национализм, провозглашающий ЛГБТ-сообщество новой нацией, имеющей свою культуру и историческую судьбу. Не смотря на то, что имеются государственные  механизмы, пока сдерживающие регистрацию, распространение и пропаганду однополых отношений в городах России, попробуем понять, к чему может привести возможное снятие этих «ежовых рукавиц» при создании семьи и воспитании детей.

 Согласно статистическим данным доктора Пола Камерона, основателя и руководителя Института исследования семьи, многие гомосексуалисты родом из приёмных гомосексуальных семей. По статистике, 69% опрошенных гомосексуалистов призналось, что всё началось с кровосмесительных половых отношений в детстве (когда насилие совершалось собственными отцами, отчимами и т.д.).

Но еще не самое страшное. Как считает доктор медицины Джеффри Сатиноуэр, лектор и сотрудник детского центра исследований Йельского университета,  там, где гомосексуализм был признан нормальным, вслед за этим стали развиваться движения в защиту различных форм проявления сексуальности, и педофилии в том числе, о чем в официальных журналах лгбт-сообществ говорится открыто и недвусмысленно.

Таким образом, легализация одного полового извращения, логически требует легализации и остальных: педофилии, некрофилии, скотоложества (как это уже сделали в Дании и Швеции) и др.

 

 

«И больно и смешно»

Пока в мире признают права геев и борются с педофилами, некоторые ищут счастья, вступая в супружеские отношения с машинами, самолётами и другой техникой.  24-летняя британка Гермиона Вей вышла замуж за собственный ноутбук по имени «Алекс». При этом настойчивая девушка мечтает, что когда-нибудь государство признает их брак официальным. Это не единственный случай. В 2004 году более 10 000 человек в штате Техас вступили в брак с неодушевленными предметами. А житель маленького канадского города Энре Ларуж и вовсе связал себя узами брака с кленовым деревом. Тем не менее, побили все рекорды голландка Дженнифер Хус и китаец Лю Йо, которые переплюнули всех — каждый из них женился на самом себе.

«Надежда есть»

В заключение, хочется приободрить читателя и хорошими новостями. В этом году сразу две политические партии (ЛДПР и Единая Россия) вынесли предложения по поводу «Культурного импортозамещения»: День семьи, любви и верности сделать официальным выходным — он должен стать аналогом «навязанного Западом» 14 февраля, т.к., по словам политика ЛДПР Алексея Диденко, «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры».

Стоит отметить, еще одну инициативу, направленную на укрепление института семьи, которая поступила от московского отделения «Единой России», разработавшего флаг сторонников двуполых сексуальных отношений. На нем изображены, держащиеся за руки, мама, папа и трое детей. На изображении — хэштег «#Настоящая семья». Честно говоря, пока есть такие инициативы, хранится и уверенность в будущем нашей России.

Каким образом сложиться дальнейшая ситуация в мире, никому не известно. Остается наедятся на то, что в период хаоса и неразберихи, когда все вокруг перемешалось, мы сможем отыскать верные решения и ответы на основополагающие вопросы жизни в поисках любви, мира и счастья. А каким будет ваш выбор?

Просмотров за всё время - 190, за сутки - 1
Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=1753
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!