Главная » Мнения »

Надежда Нижегородцева о Байкальском проекте — 2011

2011.09.02 17:24

Надежда Нижегородцева
Молодежный Посол Мира, студентка 4 курса Факультета Социальных Наук Психологии и Педагогике. Со- организатор Байкальского форума 2012 года, Координатор волонтерского движения в Забайкальском Государственном Университете.

На первой смене, в которой мы (Надежда Нижегородцева, Евгения Соломина и ещё 9 человек) принимали участие, был возведён 14-метровый пешеходный мост «Новое начало» на одной из переправ через горную реку на туристической тропе «г. Слюдянка – пик Черского». Мост возвели за пять дней – за эти дни мы очень многому научились как физически, так и духовно. Затем волонтёры совершили туристический поход в горы хребта Хамар-Дабан, увидели красоты прибайкальской природы, ощутили вкус жизни в этой местности. Поднялись на о. Сердце, водопады реки Подкомарной, на пик Черского (2090 м).

Вместе с тем, мы прошли образовательную программу, которую разработал координатор проекта Е.Ф. Скворцов. Занятия и дискуссии были направлены на развитие ценностно-ориентированного добровольчества, развитие лидерских качеств и миротворчества как образа жизни современных молодых людей.

За время, проведённое на проекте, мы узнали много нового в области добровольчества, начали разбираться в себе, что мы представляем сегодня для общества. Очень рады, что нам представилась возможность поучаствовать в проекте, и в дальнейшем хотим, чтобы и другие добровольцы нашего города приняли участие в данном проекте.

Надежда Нижегородцева, заместитель председателя АВСО «ГородОК»