Главная » Даты »

Весенняя неделя добра — 2016

2016.04.28 23:55

Весенняя неделя добра(ВНД) – ежегодная общероссийская добровольческая акция, которая проводится повсеместно в нашей стране, начиная с 1997 года, и формируется на основе добровольческих мероприятий различных организаций, учреждений и частных лиц, которые организуют социально значимые благотворительные мероприятия.

Целью ВНД является продвижение идеи добровольчества как важного ресурса для решения социальных проблем местного сообщества и повышение гражданской активности населения; популяризация идей, ценностей и практики добровольчества; укрепление сотрудничества между институтами гражданского общества и органами государственной власти в совместном решении социальных проблем. Цели и задачи ВНД полностью отвечают приоритетам государственной политики в области поддержки добровольчества, государственной молодежной и социальной политике, и нацелены на их реализацию.

Поэтому эта акция своего рода уникальное партнерское мероприятие, неделя добровольцев, которая ежегодно объединяет усилия сотен тысяч добровольцев по всей России – школьников, студентов, представителей учебных, общественных, коммерческих и государственных учреждений, органов власти, СМИ и всех желающих – для совместного решения социально значимых задач от самых маленьких до общероссийских.

Координация мероприятий недели осуществляется Национальным координационным комитетом (НКК), который состоит из региональных представителей, а общую координацию ВНД по России осуществляет Российский центр развития добровольчества (МДМ). С 2010 года ВНД реализуется при поддержке Минэкономразвития.

Весенняя неделя добра в 2015 году пройдет с 16 по 24 апреля 2016 года. Российский день молодежного добровольчества (РДМД) намечен в России на 16 апреля как старт ВНД.

«Федерация за всеобщий мир» входит в Национальный Координационный Комитет ВНД, что позволяет инициировать и включать в перечень официальных запланированных мероприятий наши проекты. Поэтому мы предлагаем Вам проявить инициативу и подать свои планы мероприятий для включения в программу ВНД.

Присылайте ваши планы Дмитрию Самко, а также обращайтесь за официальной поддержкой в виде писем от Национального Координационного Комитета ВНД для усиления сотрудничества с местным оргкомитетом ВНД вашего региона. Электронный ящик Дмитрия Самко — dsamko@upf.org

Вы можете запланировать некоторые нижеследующие мероприятия:

1. Проведение уроков добра для школьников (презентация «Волонтёр — это стиль жизни») и круглых столов для молодёжи и общественных организаций, используя наши материалы по ценностно-ориентированному добровольчеству.

2. Организация весенних субботников с раздельным сбором мусора и просветительскими беседами, которые вы можете приурочить к Всемирному проекту «Сделаем!» (17 сентября 2016 году http://sdelaem.info), как подготовительный этап.

3. Торжественное закрытие ВНД для обмена опытом и чествования добровольцев.

4. Написание пост-релизов (отчетов, отзывов) для организаторов ВНД и наших СМИ (сайты, вестники).

Удачной Вам Недели добра!

Рекомендуем посмотреть:

«Спасибо, добрый прохожий!» — флеш-моб, который можно повторить!«Спасибо, добрый прохожий!» — флеш-моб, который можно повторить!

11 мая в Екатеринбурге прошел флеш-моб, в котором прохожим предлагалось сделать добрый поступок, оказавшись в ситуациях, с которыми люди встречаются каждый день.

Нескучный субботник 2013 в Сенсорном садуНескучный субботник 2013 в Сенсорном саду

Уже пятый год подряд в рамках «Весенней Недели Добра» Уральское представительство «Федерации за всеобщий мир» миротворческий клуб «Молодёжные послы мира» организуют «Нескучный субботник» в территории «Сенсорного сада» в Харитоновском парке г.Екатеринбург. Участвовало около 30 горожан.

Весна «без огня» на УралеВесна «без огня» на Урале

В рамках ВНД 2013 и акции Greenpeace «Весна без огня = Лето без дыма» прошли занятия на экологическую тему против травяных весенних палов и неосторожного обращения с огнём на природных территориях. Разработано занятие и собран методический материал.

«Час бега» — начало Весенней Недели Добра 2013«Час бега» — начало Весенней Недели Добра 2013

Весеннюю Неделю Добра 2013 в Екатеринбурге мы решили начать с Всероссийского «Часа бега».

Нескучный субботник в сенсорном садуНескучный субботник в сенсорном саду

Харитоновский сад в Екатеринбурге – парк, заложенный еще в первой половине XIX века, является известным среди горожан местом. Одних он привлекает возможностью погулять здесь с детьми, других – побегать по дорожкам парка. Весной парк притягивает к себе инициативных горожан, которые хотят сделать город чище и красивее.

23.04.2011 Ролик Субботник Екатеринбург 201123.04.2011 Ролик Субботник Екатеринбург 2011

Выражая любовь к городу, приходи на субботник!

23.04.2011 Субботник в Харитоновском парке Екатеринбург — 201123.04.2011 Субботник в Харитоновском парке Екатеринбург — 2011

Субботник в Харитоновском парке Екатеринбург

23 апреля 2011 Межконфессиональный субботник в Доме Бажова23 апреля 2011 Межконфессиональный субботник в Доме Бажова

Межконфессиональный субботник в Доме Бажова

Душевный подход добровольцаДушевный подход добровольца

Всё просто. Можно преобразить: дома престарелых, интернаты и детские дома — например, покрасить заборы и привести в порядок территории. В столице стартовала так называемая «Неделя добра». И, как оказалось, для хорошего дела — поводов не нужно.

Помогать другим, думая о нихПомогать другим, думая о них

17 апреля 2010 года в рамках Весенней Недели Добра добровольцы Федерации за всеобщий мир провели мероприятие по благоустройству территории Психоневрологического интерната № 18. Волонтеры покрасили забор вокруг интерната, и даже накрапывающий дождь не помешал их энтузиазму.

Дети приветствуют добровольчествоДети приветствуют добровольчество

18 апреля в Удельнинском детском доме, в который ежемесячно приходят волонтеры московской Федерации Молодежи, прошел субботник. Это событие стало еще одним вкладом в Весеннюю неделю добра.