Главная » Архив проекты »

Байкальский добровольческий форум (прежнее описание)

2010.03.12 08:44

новое описание здесь

Внимание! Ниже информация за 2012 год.
Новая информация появится своевременно — весной 2013!

3-ий БАЙКАЛЬСКИЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЙ ФОРУМ – 2012

Координатор  т. +7-924-604-33-23, +7-924-604-33-23 (с 1 по 24 июля)

Онлайн-хроника событий Форума (читать)

Пресс-релиз (скачать

Группа ВКонтакте (перейти)

Заполнить и отправить анкету кандидата goo.gl/Fi1gr

Приглашение к сотрудничеству для партнеров (скачать)

Тема: «Личностный рост волонтера как фактор успешного добровольческого проекта» и «Принципы и механизмы развития местного добровольческого сообщества» С 8 по 22 июля 2012г. в г.Слюдянка (Иркутской области) состоится «Байкальский добровольческий форум – 2012» как продолжение успешного добровольческого проекта «Байкальский проект», победивший в номинации «экология и благоустройство» в конкурсе «Доброволец года – 2009». Инициаторы Форума:
  • Оргкомитет «Байкальского проекта»,
  • Уральское отделение «Федерации за всеобщий мир»
  • Baikal Dream (http://www.baikal-dream.ru)
Со-организаторы:
  • Общественное движение межрегиональное «Общественное молодежное объединение за нравственность» (г.Екатеринбург);
  • Координационный центр развития молодежного добровольческого движения ГАУ ДОД ТО «ОЦДОДиМ» (г.Тюмень);
  • Городской добровольческий центр, при (МАУ) Муниципальном автономной учреждении г.Нижневартовска «Молодёжный центр» (г.Нижневартовск);
  • Открытая ассоциация волонтерских отрядов «ГородОК» ЗабГГПУ им. Н. Г. Чернышевского (г.Чита).
Партнеры:
  • Администрация г.Слюдянка (Иркутская область Слюдянский район);
  • Байкальский поисково-спасительный отряд МинЧС России;
  • ЗАО «Темерсо» (г.Иркутск);
  • российский сайт Молодежных послов мира www.youthfederation.ru;
  • сайт Добровольческого движения на Урале www.ddu.ucoz.ru.
Цели Форума: развитие добровольчества в РФ и поддержка местных инициатив, развитие сотрудничества между волонтерами, создание неформального добровольческого сообщества, обмен опытом, личностный рост участников Форума, знакомство с местной культурой и Байкальской природой. Основные темы Форума: методика личностного роста волонтеров, стратегия и практические подходы к мотивации волонтеров, принципы устойчивого развития территории и роль добровольческих инициатив, принципы сотрудничества и организации совместных проектов, обеспечение долгосрочного участия волонтера в волонтерской деятельности, экологический туризм и экологическая этика. Участники Форума: эксперты и специалисты по добровольчеству, представители НКО, бизнеса и  органов местного самоуправления, а также просто настоящие добровольцы со всей страны. Планируется выпуск электронного издания материалов Форума. Для включения материалов в издание необходимо предоставить их в Оргкомитет до 1 июня 2012г. в электронном виде по адресу yfwp.ekt@gmail.com  (до 5-ти страниц печатного текста (формат А4 шрифтом Times New Roman 12 кегелем, 1,5-й интервал). Этапы Форума

1. Проведение конкурсов весной 2012 года по тематике Форума (конкурсы рисунков, сочинений, фотографий и видеороликов, разработка проектов по благоустройству г.Сюдянка и туристических маршрутов).
2. Семейный Фестиваль и открытие Форума (8.07, вс). Награждение победителей весенних конкурсов, презен-тация мероприятий Форума и регистрация участников, вечерний кинозал под открытым небом.
3. Однодневный семинар по добровольчеству (9.07, пн) и обустройство пляжа и мыса Шаманский (10.07-12.07, вт-чт).
4. Мероприятия в г.Слюдянка: «Фото-Биатлон» (13.07, пт), «Всенародный субботник» (14.07, сб), «Спортивное воскресенье» (15.07, вс, футбол между дворовыми командами, веселые старты, рыболовный турнир, игры для детей и др.).
5. Туристический поход и образование по личностному росту волонтеров (16.07-21.07, пн-сб).
6. Закрытие Форума, награждение победителей конкурсов, спортивных мероприятий и активных участников Форума, творческая программа и конкурсы для детей и взрослых (22.07, вс).

Условия участия: проживание в палатках (часть палаток обеспечивают организаторы); питание организуется самостоятельно по командам; оплата расходов (питание, проезд, собственное снаряжение, взнос на организационно-бытовые расходы). Участие во всех мероприятиях Форума бесплатное. Организаторы подготавливают и обеспечивают образовательную, творческую и спортивную программу Форума. Участникам будут предоставлены все материалы Форума в электронном виде: методические пособия, фотографии, видео, отзывы и др. Возраст волонтеров, приезжающих из других городов самостоятельно — от 18 лет. Участие молодых людей, не достигших 18 лет, возможно в составе группы под руководством более старшего человека. Оплата: питание примерно из расчета 150 руб. в день; оргвзнос для проживающих в палаточном лагере — 300 руб. Другие организационно-бытовые расходы определятся непосредственно перед Форумом (будут минимальны) Участие в Форуме подразумевает добровольное согласие участников на дальнейшее использование организаторами Форума всех авторских текстовых, фото- и видеоматериалов, сформированных входе подготовки и проведения Форума с обязательным указанием авторов. Заявки на участие (goo.gl/Fi1gr) в Форуме принимаются Оргкомитетом до 25 мая 2012 г. по электронной почте yfwp.ekt@gmail.com

По вопросам участия можно обращаться в Оргкомитет: в Екатеринбурге, 8-902-444-44-38, Скворцов Евгений (skype: skvorzov_evgeny; ICQ: 456820176), в Иркутске, 8-924-705-28-82, Ракитянский Евгений (skype: chejack; ICQ: 578206391)

Дополнения:
Для того, чтобы Форум прошел успешно и каждый мог принять участие в его организации, Оргкомитет Форума предлагает всем кандидатам активно обсуждать Форум на интернет-форуме. Наиболее активные и продуктивные участники обсуждения будут поощрены. Возможные варианты поощрения: возможность выступать на Форуме, размещение в палатках (если нет своей; у организаторов нет возможности всем предоставить палатки), участие в Байкальском проекте и др.

Содержание: