Дни милосердия

Цель «Дней милосердия» – поздравить с Новым годом, подарить подарки и принести радость детям и родителям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Часть подарков для детей предоставляют спонсоры, а некоторые подарки могут быть сделаны своими руками, потому что это – выражение личного внимания и заботы. В Новогодние дни (последнюю неделю года) подарки будут развезены добровольцами в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Цели:

• принести радость детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации
  • поддержать и распространить традиции милосердия и добровольчества среди молодежи
  • способствовать сотрудничеству НКО, бизнеса и органов власти

Возможные этапы проекта:

1. Поиск партнеров, обучение добровольцев.
2. Работа со спонсорами и соц.защитой.
3. Проведение мастер-классов по изготовлению игрушек.
4. Закупка и оформление подарков.
5. Привлечение добровольцев и обучение на роли Деда Мороза и Снегурочки.

Рекомендуем вам посмотреть видео мастер-класса для тех волонтеров, кто будет поздравлять с Новым Годом детей с ограниченными возможностями (кликните на картинку). Ведущий мастер-класса — Константин Кузнецов (“Летающий Дед Мороз”, г.Екатеринбург).

6. Адресное вручение подарков.
7. Оформление документации и вручение благодарственных писем.

Наше участие в «Днях милосердия» началось в 2008 году. Организатором проекта являлась  Федерация «Женщины за мир во всем мире» г.Екатеринбурга, которая благодаря работе со спонсорами находила сладкие подарки и игрушки и заключала договора с соц.защитой. Наша задача заключалась в поиске волонтеров на роли Дедов Морозов и Снегурочек, их обучении и координации действий в день поздравления. Волонтеры, облаченные в прекрасные костюмы,  брали из офиса мешок с подарками и вместе с представителем соц.защиты отправлялись по адресам патронируемых семей. Как правило, это были семьи, которые не бросили своих детей-инвалидов, отдавая им все силы, средства и любовь.

В один год мы также организовали сбор средств на приобретение подарков, назвав проект «Стратегия: 1-1-1», что означало: один добрый человек дарит одному ребенку один сладкий подарок (примерно, 250 руб.) Без особой рекламы только среди своих знакомых мы нашли более 30 желающих.

Стратегия 1-1-1

Название «Дни милосердия» используют уже многие организации, проводя подобные же нам проекты. Главное в завершающий месяц года сделать доброе дело, которое многие ждут, находясь в трудной жизненной ситуации, и которое станет хорошим началом для следующего года.

Правдивая история про Деда Мороза для старших мальчиков и девочек: