Главная » Образование » Миротворчество »

Занятие «Молодёжь – надежда на мир»

2012.11.20 13:06

Цель занятия: прояснение нравственных ориентаций молодёжного лидера и форм реализации его общественного участия.

Целевая аудитория: молодые лидеры.
Продолжительность: 40 минут.

Презентация имеет три части

В первой части «Кто виноват?» (или «Кто ответственен?») затрагиваются принципы достижения мира и роль молодых людей в этом процессе. В итоге логического рассуждения предлагается «Моральный кодекс» (кодекс чести) молодёжного лидера. Необходимость придерживаться морального кодекса можно обосновать желанием родителей оградить своих детей от разлагающего влияния общества, а также тем, что карьера многих общественных лидеров разрушается их неподобающим поведением. Молодой человек, способный четко сформулировать и отстоять свои моральные ориентиры, имеет больше преимуществ в общественной работе с молодёжью, одной из главных задач которой является воспитание нравственных качеств.

Вторая часть «Как выжить?» (или «Как взаимодействовать?») предлагает одну из гибких форм «сетевого» взаимодействия при сохранении уникальных преимуществ молодых людей, таких как самостоятельность, независимость, отсутствие предубеждений и др. Также предлагается вариант, какой должна быть координирующая деятельность молодых лидеров общественная организация, какие права и возможности она должна обеспечить и какие обязанности возложить на молодых лидеров.

Третья часть «Что ждать?» (или «Что делать?») поясняет формы деятельности молодёжных лидеров в формате сетевой «зонтичной» организации. Личностный рост молодежных лидеров является той мотивацией, которая способствует их участию в общественной деятельности, поэтому для него должны быть созданы условия в сетевой организации. В конце презентации молодым людям предлагается стать Молодёжными Послами Мира как вариант вышеописанной концепции.

Подробнее http://sostudent.ru/?p=434

Автор – Евгений Скворцов