Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Новости »

Помогать другим, думая о них

2010.04.21 18:42

Поделись в:

Автор:

Евгений Скворцов
Посол мира, психолог, координатор Байкальского Проекта и Форума, основатель Sostudent.ru
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 171

Метки:

Весенняя неделя добра17 апреля 2010 года в рамках Весенней Недели Добра добровольцы Федерации за всеобщий мир провели мероприятие по благоустройству территории Психоневрологического интерната № 18. Волонтеры покрасили забор вокруг интерната, и даже накрапывающий дождь не помешал их энтузиазму.

Во время работы ребята думали не только о покраске, не забывали и о жителях интерната, для которых старались сделать лучшее, что могли. Один из участников мероприятия, Артем Палкин, поделился своими переживаниями: «За последние несколько лет это был первый социальный проект, в котором я принял участие. Крася забор, я думал о пациентах этого психоневрологического интерната. Ведь, может быть, не так много людей думают об их быте, пытаются понять их проблемы, а они — тоже люди! К сожалению, в нашем мире мы не всегда интересуемся ситуацией друг друга. Приятно было чувствовать, что я делаю что-то для этих больных людей. В следующий момент мои мысли обратились к другим людям — к обслуживающему персоналу этого интерната. Мы познакомились с Екатериной Николаевной и Людмилой Петровной, которые всю свою жизнь посвятили работе с больными людьми. Поскольку они делают это не за награду, общество не слишком поощряет их труд, не слишком заботится о них. Каждому человеку, однако, нужна благодарность за его труд, и, крася забор, я почувствовал искреннюю благодарность этим женщинам и всему обслуживающему персоналу интерната. Я надеюсь, что наш труд стал достаточным выражением нашей признательности им. на мой взгляд, они заслужили добровольной помощи и многого другого. Также спасибо тем, кто помог организовать этот проект, и прежде всего Свете. Все получилось очень хорошо, совсем не без ее радостного настроя и задора» 

После покраски волонтеры проявили инициативу и завершили мероприятие уборкой территории вокруг забора, тем самым выразив свою заинтересованность в комфорте жителей и признательность работникам интерната. После теплого прощания добровольцы покинули территорию интерната с чувством удовлетворения и ощущением ценно проведенного времени. 

Светлана Сорокина

Весенняя неделя добраВесенняя неделя добраВесенняя неделя добраВесенняя неделя добра

Просмотров за всё время - 89, за сутки - 1
Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=817
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!