Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Новости »

Душевный подход добровольца

2010.04.22 18:23

Поделись в:

Автор:

Евгений Скворцов
Посол мира, психолог, координатор Байкальского Проекта и Форума, основатель Sostudent.ru
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 171

Метки:

Хотите что-то изменить в своей жизни? Сделайте доброе дело!
Всё просто. Можно преобразить: дома престарелых, интернаты и детские дома — например, покрасить заборы и привести в порядок территории. В столице стартовала так называемая «Неделя добра». И, как оказалось, для хорошего дела — поводов не нужно.

Душевный подход добровольцаДобровольцу с «душевным» подходом Евгению Едакину 26 лет. Он давно хотел многое в жизни изменить, причем не только своей… Путешествовал по стране, изучал культуру, читал лекции о нравственных и семейных ценностях, а как практика — добрые дела. Чистил с единомышленниками реки, убирал мусор из лесов, помогал детским приютам. Как только началась весенняя «Неделя добра», руки зачесались отправиться на первое же мероприятие. »Просто строить свою жизнь только для себя по принципу «Моя хата с краю» — мне не нравится, я не вижу в этом большой ценности», — так считает Евгений. 

В этот раз добровольцы помогали убирать территорию психоневрологического интерната №16. «В последнее время желающих помочь становится все больше», — говорит его директор Ольга Родионова. Но самые главные помощники — это 710 подопечных заведения — пациентов с различного рода психическими отклонениями. «Дети», как их ласково называет Ольга Родионова, хотя некоторые намного старше ее самой. 
«Ой, без этих ребят, без наших трудяжек, мы здесь ничего не смогли бы сделать. У них в руках все горит! Они сажают от души, потому что живут здесь и, скажем так, сажают для себя», — поясняет Ольга Родионова. 

Приходящие в гости волонтеры — это не столько помощь в быту, сколько душевная поддержка, связь с внешним миром. Так, например, в детском доме-интернате №28 гостям всегда рады. Здесь тоже побывали волонтеры — десятки школьников и членов молодежных организаций. Они вычистили территорию интерната в 4 гектара. Заряженные таким событием, сами воспитанники детского дома еще долго мели дорожки и газоны, доводя их уже до идеального состояния. 
«Мы стараемся не просто сказать: «Иди и копай», а так, чтобы пациенты с душой к этому относились, — уточняет директор детского дома-интерната №28 Владислав Прикулс, — говоришь им: «Вот эту полянку уберешь, и будем играть здесь в футбол». Тогда они приходят, с большим удовольствием нам помогают». 
Волонтерские организации не просто помогают облагораживать территории социальных объектов, зачастую они проводят здесь целые дни, общаясь с ребятами. Эти внимание и забота, которые для воспитанников дома-интерната никогда не бывают лишними…

Материал размещён на сайте Московского телеканала социальной защиты »Доверие». Смотрите видеорепортаж http://www.doverie-tv.ru/tv/1/41407/
 

Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=811
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!