Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Новости »

«Клумба на склоне» в Покровском — почти что сделали

2010.06.09 13:28

Поделись в:

Автор:

Евгений Скворцов
Посол мира, психолог, координатор Байкальского Проекта и Форума, основатель Sostudent.ru
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 171

Метки:

Начнем с цифр. 9 школьников из трех классов, 2 учительницы и еще 5 женщин из Женсовета села, 1 человек, который помог привезти большие камни на грузовой «ГАЗели», 5 человек из Екатеринбурга. Плюс 1 тракторист, который привез прицеп с землей для клумбы. Все вместе – 23 человека. Это – количество тех людей, которые приняли участие в облагораживании «Клумбы на склоне» в с.Покровском 4 июня. Вечером, когда мы уехали, может, еще кто присоединился.

фотографии здесь

День стал «ударным» в осуществлении первого этапа в облагораживании склона в центре Покровского. Задача на 4 июня состояла в том, чтобы привести клумбу из состояния «рабочей площадки» в состояние «начала функционирования согласно заявленным целям».

Для этого заранее привезли хорошую землю и, поэтому, когда собралась первая команда добровольцев, они занялись распределением земли по клумбам. Две тележки, семь ведер… Выстроились цепочкой – и постепенно место клумб заполнилось землей. Неожиданно приехал трактор с еще одним прицепом земли. Что ж, хорошо. Первую команду сменила вторая – двое шестиклассников проезжали мимо на велосипедах. «Мы смотрим, вы работаете. Мы решили и вам жизнь облегчить, и сами поработать» — так они объяснили свое желание помочь, берясь за землю и тележки. Потом их в этом деле сменят восьмиклассники, которые специально договорились прийти вместе со своим классным руководителем.

В это же время парни из Екатеринбурга привезли большие камни для альпийской горки. А последней командой по облагораживанию клумбы в этот день стали женщины из Женсовета, которые пришли вечером для того, чтобы посадить цветы по обновленному эскизу. Теперь одна клумба должна стать похожей на изображение Земли с меридианами и параллелями, а вторая чем-то напомнить еще одну из планет Солнечной системы.

Общий труд объединяет. Все, кто, так или иначе, в этот день оказались на месте будущей клумбы, вдоволь поработали, наговорились друг с другом, чему-то научились. А теперь клумбу им надо будет поливать, сделать ее «визитной карточкой», а в будущем и одним из брендов села. Покровское находится рядом с городом Артемовским, и, в какой-то степени, входит в состав городского округа. Но чтобы оно не стало окраиной, а сохранило свою историю и какую-то особенность, есть смысл делать что-то вместе на благо сообщества и села.

«Клумба на склоне» — это лишь одна из площадок добровольческой инициативы «Город помогает селу». Что получилось на склоне, можно будет увидеть уже скоро – в середине июня в Покровском состоится детская программа в рамках летнего лагеря при школе. Отличие программы «Сказочная страна», которая будет проводиться уже второй раз, в том, что в ней вместе участвуют ребятишки из Покровского и Екатеринбурга, их родители и учителя, и вместе они отдыхают, играют и учатся совершать добрые дела.

Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=718
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!