Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Новости »

Интернет как средство развития добровольческого сообщества

2010.09.14 12:27

Поделись в:

Автор:

Евгений Скворцов
Посол мира, психолог, координатор Байкальского Проекта и Форума, основатель Sostudent.ru
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 171

Метки:

Для добровольцев! Для тех, кто хочет, чтобы добровольчество в нашей стране развивалось! Есть различные способы развития добровольчества. Можно непосредственно привлекать в проекты, можно встречаться с другими волонтерами и делиться опытом. Можно даже на общероссийских или международных конференциях поприсутствовать. Но как еще можно донести идеи и опыт добровольчества до многих людей? Мы предлагаем использовать для развития добровольчества Интернет. И для начала объединиться тем, кто уже активно развивает добровольчество и не чурается Интернета. 
Интернет как средство развития добровольческого сообщества
 
Для пользователей Живого Журнала (www.livejournal.com – самый популярный сайт блоггеров)
 
1. Мы создали Сообщество «Ценностно-ориентированное добровольчество»  http://community.livejournal.com/ruvolunteer и в нём помещаем «новинки» по развитию ценностно-ориентированного подхода к добровольчеству. 
 
2. В ЖЖ можно в поиске по слову «добровольчество» или «волонтерство»  найти последние публикации и комментарии на эту тему. Можно почитать и оставить свой комментарий. 
Почти каждый день мы делаем это, и самые интересные посты сохраняем вот здесь
 
 
Для пользователей «Твиттер» (www.twitter.com – всемирный сайт микроблогов)
 
1. Предлагаем для развития добровольческого сообщества развивать тег #dobro. Заходите в Твиттер, набираете в поисковой строке тег #dobro  или просто кликните на http://twitter.com/#search?q=%23dobro и читаете короткие сообщения о добровольчестве с ссылками на полные тексты. В будущем, может быть, придумаем другой тег.
 
2. Для того, чтобы было удобно следить за активными добровольцами, мы создали пользователя «ruvolunteer», у которого есть лист под таким же названием «ruvolunteer», в который включены активные добровольцы. В этом листе http://twitter.com/ruvolunteer/ruvolunteer отражается их деятельность в Интернете (публикации, комментарии и т.д.), что позволит Вам оперативно отслеживать интересную информацию в сфере развития добровольчества. 
 
3. Чтобы мы Вас заметили, напишите в Твиттере: «@ruvolunteer добавьте меня в список лучших волонтеров …». Если вы чаще пишите о добровольчестве, то мы добавим вас в список и будем внимательно изучать ваш опыт для развития добровольчества. 
 
Если вы считаете себя простым пользователем Интернета
и не хотите регистрироваться на разных сайтах, то просто читайте информацию, кликая по вышеперечисленным ссылкам, и советуйте своим друзьям и коллегам.
Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=679
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!