Главная » Новости »

Интернет как средство развития добровольческого сообщества

2010.09.14 12:27

Для добровольцев! Для тех, кто хочет, чтобы добровольчество в нашей стране развивалось! Есть различные способы развития добровольчества. Можно непосредственно привлекать в проекты, можно встречаться с другими волонтерами и делиться опытом. Можно даже на общероссийских или международных конференциях поприсутствовать. Но как еще можно донести идеи и опыт добровольчества до многих людей? Мы предлагаем использовать для развития добровольчества Интернет. И для начала объединиться тем, кто уже активно развивает добровольчество и не чурается Интернета.
Интернет как средство развития добровольческого сообщества

Для пользователей Живого Журнала (www.livejournal.com – самый популярный сайт блоггеров)

1. Мы создали Сообщество «Ценностно-ориентированное добровольчество»  http://community.livejournal.com/ruvolunteer и в нём помещаем «новинки» по развитию ценностно-ориентированного подхода к добровольчеству.

2. В ЖЖ можно в поиске по слову «добровольчество» или «волонтерство»  найти последние публикации и комментарии на эту тему. Можно почитать и оставить свой комментарий.
Почти каждый день мы делаем это, и самые интересные посты сохраняем вот здесь

Для пользователей «Твиттер» (www.twitter.com – всемирный сайт микроблогов)

1. Предлагаем для развития добровольческого сообщества развивать тег #dobro. Заходите в Твиттер, набираете в поисковой строке тег #dobro  или просто кликните на http://twitter.com/#search?q=%23dobro и читаете короткие сообщения о добровольчестве с ссылками на полные тексты. В будущем, может быть, придумаем другой тег.

2. Для того, чтобы было удобно следить за активными добровольцами, мы создали пользователя «ruvolunteer», у которого есть лист под таким же названием «ruvolunteer», в который включены активные добровольцы. В этом листе http://twitter.com/ruvolunteer/ruvolunteer отражается их деятельность в Интернете (публикации, комментарии и т.д.), что позволит Вам оперативно отслеживать интересную информацию в сфере развития добровольчества.

3. Чтобы мы Вас заметили, напишите в Твиттере: «@ruvolunteer добавьте меня в список лучших волонтеров …». Если вы чаще пишите о добровольчестве, то мы добавим вас в список и будем внимательно изучать ваш опыт для развития добровольчества.

Если вы считаете себя простым пользователем Интернета
и не хотите регистрироваться на разных сайтах, то просто читайте информацию, кликая по вышеперечисленным ссылкам, и советуйте своим друзьям и коллегам.