Главная » Новости »

волонтер, социолог, тренер

Отзывы "за каждый день" участников Байкальского проекта-2010
Долгожданная новость!

На сайте появились отзывы «за каждый день» участников 1-й смены Байкальского проекта-2010!
Из отзывов участников Вы узнаете:
• кто участвовал в проекте – что они за люди, к чему стремятся, во что верят, где учатся и чем хотят заниматься;
• о строительстве моста – что делал каждый и что смогли сделать вместе;
• об удивительной Байкальской природе – реках, горах, водопадах и Байкале;
• о многих ситуациях, в которых нужно принимать решения;
• о совместной работе, об образовательной программе, о знакомстве друг с другом;
• самое главное: о вызове и победе, о размышлениях и выводах, о личностном росте участников проекта и мыслях по развитию добровольчества «на местах» — в своих городах и ВУЗах;

Написание отзывов «за каждый день» является частью образовательной программы проекта. В начале каждого дня проекта объявляется тема дня для размышлений и дискуссий, зачитываются отрывки из литературных произведений. Тема дня становится для волонтера «вектором» в поведении, участии в работе и в образовательной программе, взаимоотношениях с другими и т.д. Отзывы позволяют проанализировать себя в контексте прожитого дня и поставленной цели. Не всегда удается анализировать свой день с таких позиций, но, так или иначе, написание отзывов, размышления о своем участии в проекте, анализ полученного опыта служит личностному росту волонтеров.
Отзывы мы выкладываем в «открытый доступ», и тем самым реализуем правило «публичности» – все материалы, при сохранении авторства, являются открытыми и могут использоваться для развития добровольчества.

Пусть чтение отзывов участников Байкальского проекта-2010 станет для вас вдохновением и побудит вас к личностному росту через добровольческие инициативы и жизнь на благо других!

Вы можете скачать и прочитать Отзывы участников Байкальского проекта-2010