Главная » Новости »

2011.09.26 17:48

Татьяна Турчанинова
волонтер, социолог, тренер

С 7 по 12 сентября 2011 г. в Москве на ВВЦ прошла 24-я Международная книжная выставка-ярмарка, собравшая 1500 издателей из 57 стран мира.  Седьмой год участвовали в выставке учреждения ООН в России: в этот раз они были представлены двумя стендами. — «Организация Объединенных Наций в Российской Федерации» и «Права человека»

Около стендов постоянно находились представители ООН и Молодежные Послы мира — волонтеры Федерации за всеобщий мир. Посетители знакомились с деятельностью ООН в России и во всем мире, а также им предлагались публикации ООН

Тематика материалов ООН – социально-экономическое развитие, права человека, борьба с ВИЧ/СПИДом, демография, гендерное равенство, здравоохранение, охрана труда на производстве, устойчивое развитие городов – оказалась востребованной. В материалах освещались и такие темы, как: положение детей, статус беженцев, международное право, изменение климата, борьба с незаконным оборотом наркотиков, защита окружающей среды.

За шесть дней работы выставки у стендов ООН побывало более 3 тысяч человек, роздано около 9 тысяч экземпляров публикаций ООН.