Главная » Новости »

«ЧАС БЕГА ЗА МИР» — Всероссийская акция

2011.09.29 16:28
В рамках МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ МИРА Федерация за всеобщий мир и Молодежные Послы мира  провели 18 сентября всероссийскую акцию «Час бега за мир». Главными целями акции были: поддержка идей Международного Дня Мира, пропаганда здорового и нравственного образа жизни, семейных ценностей и сотрудничества; дальнейшее развитие всероссийской акции «Час бега». Подобная акция проходила в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владивостоке, Нижневартовске и других городах. В каждом городе была своя особенность и неповторимость данного мероприятия, хотя всех объединяли единые цели.
Москва
В Измайловском парке собралось около 30 человек из различных организаций. Были молодежные послы мира, представители организаций за здоровый образ жизни и организации «Жизнь без наркотиков». Все не только дружно бегали по парку, но и раздавали яркие флайеры, призывали присоединяться к спортивному образу жизни или хотя бы на час отбросить вредные привычки и все негативные мысли. В замен предлагали задуматься о мире и о том, что каждый из нас может внести в общее дело по укреплению мира во всем мире.

Нижневартовск
18 сентября 2011 года в городе Нижневартовске на озере «Комсомольское» собралось около 50 человек разного возраста для участия в физкультурно-оздоровительной акции «Час бега со звездой спорта». Пробежка, посвященная Международному Дню Мира, была инициирована добровольцами городского добровольческого центра, при МАУ «Молодёжный центр».
В пробежке участвовал заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира и Европы, член олимпийской сборной России на Олимпийских играх 2004 года, бывший капитан сборной России по боксу — Макаренко Евгений Михайлович. Евгений Макаренко провел оздоровительную гимнастику и возглавил пробежку.
Мероприятие понравилось всем пришедшим, не все побежали, но все были едины в идеи поддержания спортивного здоровья во имя мира и добра на земле.
Н.Новгород
«Мы проводили Час Бега с целью поддержать идеи Международного Дня Мира и в качестве пропаганды здорового образа жизни. Когда мы бежали, многие вдохновлялись и появлялись улыбки на лицах людей. Мы надеемся сделать общество России и других стран более здоровым не только телом, но и духом.» — Самат, 21 год
«Мне захотелось сделать что-нибудь хорошее, показать людям хороший пример, и я верю, что это может на них как-то повлиять. Пусть люди видят, что есть другая сторона жизни, и есть люди, в том числе молодёжь, которые счастливы, живя по-другому.»  - Светлана

Ростов-на-Дону
Час Бег, посвященный Дню Мира в г. Ростов, проходил на набережной Дона. Участники пробега были вдохновлены тем, что даже через оздоровительную пробежку можно выразить свое стремление создавать мир вокруг себя.

Владивосток
18-того сентября в парке г. Владивосток активистами Движения Объедингения была проведена легкоатлетическая эстафета «Час Бега», посвященная Международному Дню Мира. Участники акции приложили максимум усилий, чтоб этот День мира запомнился всем надолго.
Новосибирск
В Новосибирске участники Часа бега за мир во время акции раздавали прохожим послание Генсека ООН Пан Ги Муна и предлагали организовать акции в ознаменование Международного дня мира для своих близких и коллег.
подробнее о Часе бега здесь