Главная » Новости » МПМ »

Студенческий активист из Волгограда стал Молодежным послом мира!

2011.11.15 11:45

Татьяна Турчанинова
волонтер, социолог, тренер

Поздравляем
Тесленко Антона (г.Волгоград)
с получением звания
«Молодежный посол мира»

Антон (г.Волгоград) является руководителем и активистом студенческих общественных организаций, активистом студенческого самоуправления, волонтером, участником и организатором Моделей ООН.

Молодежные послы мира — это «люди, которые могут доказать собственным примером, что можно и нужно быть волонтером, можно и нужно безвезмездно помогать людям, можно и нужно вместе, общими усилиями прийти к миру во всем мире. Сколько бы ни говорили скептики, что этого не может быть – может! Мы можем жить не только для себя, мы можем ставить во главу угла не только свои собственные интересы, но и интересы других людей. Меня возмущают ситуации, когда люди ущемляют других, а тем более, когда это происходит из-за нации, религии или цвета кожи. Я хочу доказать, что доброта в 21 веке не является синонимом глупости, что помощь другим – это благородно, и на него нужно тратить время, и что каждый человек, независимо от того где он родился, каким он родился, может добиться всего, чего захочет и ему не помешает его пол, раса, религия, социальное положение. Я лично знаком с молодежным послом мира и понимаю, какую миссию он несет, как можно помогать людям, не говоря о том, что в силу возраста ты лишен многих возможностей».

Благодарим Елену Колесниченко (Москва), которая стала первым, кто рассказал Антону о Молодежных послах мира!