Главная » Новости »

«Молодежь — надежда на мир!» — молодежный круглый стол на итоговой конференции UPF

2012.01.19 13:29

Татьяна Турчанинова
волонтер, социолог, тренер

17 декабря 2011 г. в Москве состоялась ежегодная итоговая конференция Федерации за всеобщий мир "Солидарность как фундаментальная ценность человечества в XXI веке". В ходе ее проведения состоялось несколько круглых столов, один из которых собрал Молодежных послов мира

Молодежный круглый стол начался с  презентации "Молодежь — надежда на мир" от Евгения Скворцова — представителя Уральского отделения UPF, организатора Байкальского ежегодного эколого-туристического добровольческого проекта. Евгений Скворцов в презентации обозначил роль и возможности молодежных послов мира. После этого выступления участники круглого стола  вкратце поделились своими проектами, а ближе к концу на обсуждение был поставлен вопрос о создании молодежного совета мира. Елена Колесниченко (г.Москва) представила идею о необходимости создания такого Совета на общероссийском уровне. Тема вызвала неподдельный интерес в силу того, что за последний год в различных городах России появилось больше молодежи, разделяющей видение и принципы Федерации за всеобщий мир, принимающей участие в проектах и ставших Молодежными послами мира. Созрел вопрос о взаимодействии, совместном образовании, обмене опытом и информацией и, таким образом, о создании Молодежного совета мира.

Участниками молодежного круглого стола стали молодежные послы мира из Москвы, Нижневартовска, Ижевска, представители Федерации за всеобщий мир из Екатеринбурга, а также представители общественных организаций из Карелии (г.Кондопога). Вопросы, поднятые на круглом столе, требуют дальнейшего обсуждения, но, можно сказать, что вопрос сотрудничества между молодежными послами мира из различных регионов России было положено, и данная программа Федерации за всеобщий мир переходит на новый уровень".

Подробнее о конференции "Солидарность как фундаментальная ценность человечества в XXI веке" Вы можете прочитать здесь>>>

Отзыв Молодежного посла мира из Новосибирска Марии Лелековойздесь>>>