Главная » Новости » Зарубежье »

Грузия: открылся клуб Молодежных послов мира

2012.02.22 18:32

17 февраля в Тбилиси, на базе ср. школы № 136 состоялась презентация миротворческого клуба «Молодежные послы мира». Идея создания клуба, в котором молодежные послы мира и в целом молодежь смогут участвовать в просветительских занятиях, разрабатывать проекты, а также общаться на темы, связанные с созданием мирных отношений между людьми, была апробирована в Екатеринбурге, на Урале. Дружба между Грузинским и Уральским отделениями UPF позволяет их активистам обогащать деятельность различными форматами. В данном случае Виталий Максимов предложил создать в Тбилиси первый клуб молодежных послов мира, и идея была поддержана советом школьного самоуправления в шк. №136.

Мероприятие началось с презентации «Молодежь – надежда на мир» (автор – Е.Скворцов). Презентация нашла заинтересованных слушателей в лице тридцати участников встречи: старшеклассников и учителей. В ходе дальнейшего обсуждения участники формулировали ответы на такие вопросы, как кто ответственен за будущее мира, какие препятствия стоят на пути установления гармоничных отношений; рассматривали принципы миротворческой работы и кодекс поведения молодежных послов мира; обсуждали цели и задачи нового клуба. Один из участников заседания, Георгий Тумасян, рассказал о своем опыте общественной и миротворческой работы в школе, которую он сумел развить, воодушевившись видением Федерации за всеобщий мир. Виталий Максимов, руководитель Грузинского отделения Федерации за всеобщий мир, вручил Георгию почетный диплом Молодежного посла мира.

Уже в ближайшие дни, помимо общения, участники Клуба хотят провести первый проект – тренинги для старшеклассников
в преддверии Международного женского дня 8 марта.