Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Новости »

Пробежать за мир по набережной Екатеринбурга

2012.05.31 16:18

Поделись в:

Автор:

Евгений Скворцов
Посол мира, психолог, координатор Байкальского Проекта и Форума, основатель Sostudent.ru
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 171

Метки:

27 мая 2012 г. в Екатеринбурге состоялся «Городской любительский полумарафон «Я выбираю жизнь!» Его организовали и провели молодежный посол мира Ралиф Галиев, Татьяна Турчанинова и Евгений Скворцов. Участниками различных забегов стали сорок восемь любителей бега, а всего мероприятие собрало около восьмидесяти человек.
Название мероприятия – «Городской любительский полумарафон «Я выбираю жизнь!» отразило  суть поставленных целей и задач – продвижение культуры здорового образа жизни, семейных ценностей и миротворчества.

Любителям бега было предложено три дистанции – 21,097 км (полумарафон), 10,5 км и 3,5 км.  Старт для каждой из групп участников был организован таким образом, чтобы к финишу все бегуны пришли почти одновременно. Забеги носили несоревновательный характер, и благодаря этому участники могли посмотреть друг на друга в большей степени как на единомышленников, нежели на соперников. Известное изречение о том, что «человек, с которым Вы должны сравнивать себя – это Вы в прошлом», – оказалось более чем приемлемым в данном случае: каждый старался рассчитать свое время и преодолеть себя, обрести новое достижение, но при этом не было необходимости противопоставлять себя другим.

В забегах принимали участие люди разных возрастов, в основном – от 20 до 40 лет. Самыми юными участниками были 13-летние школьники, которые на «отлично» показали себя на дистанции 3,5 км. Самые взрослые участники, их было трое – старше 60-ти .

Вдохновением для всех стало участие в полумарафоне почетного гостя из Санкт-Петербурга – заместителя председателя МОО «Ассоциация – международный сверхмарафон» Валугина Геннадия Ивановича. Бегун, победитель Кубка мира в двухсуточном беге (Брно, 2009 г.), организатор ряда сверхмарафонов, Посол мира и коренной свердловчанин – узнав о целях и задачах планируемого полумарафона, он решил присоединиться и специально для этого приехал в Екатеринбург. После окончания забегов Геннадий Иванович обратился с теплой речью ко всем, с кем бежал рядом во время полумарафона, и отметил, что в Екатеринбурге «молодежь – очень сильная и достойная».

Помимо продвижения культуры здорового образа жизни, целью этого физкультурного праздники было продвижение семейных ценностей и миротворчества. Многие из участников пришли со своими близкими – с супругами, детьми, с братьями и сестрами, с друзьями. Также городской полумарафон приветствовал и международных участников – молодая семья из Финляндии, находясь последний день в Екатеринбурге, решила присоединиться и пробежать дистанцию в 10,5 км, а чуть позже к этой же дистанции присоединился приехавший в командировку житель Вроцлава (Польша). По словам Яцека (так зовут поляка), он вышел из гостиницы пробежаться, и встретив пробегающих мимо, решил присоединиться, а в итоге получил много больше того, что ожидал.

Проведя «Городской любительский полумарафон», мы убеждаемся, что, несмотря на индивидуальный характер бега, он обладает удивительной способностью объединять людей. Во время «Городского полумарафона» беговая дорожка проходила по набережной Городского пруда, и прогуливающиеся по ней люди могли наблюдать за бегунами. Мы видим очень важным создание прецедента такого рода городских мероприятий, к которым может присоединиться любой горожанин. Спортивные достижения, одержанные на закрытых стадионах – важны, но не менее важно и открытое выражение приверженности таким ценностям, как здоровый образ жизни и добрые отношения между людьми. По завершению «Городского полумарафона» появились новые возможности для сотрудничества, и мы постараемся и дальше организовывать физкультурные мероприятия так, чтобы следовать кредо: «Бег объединял отдельных людей, города, народы, нации».

Организаторы и участники благодарят партнеров, предоставивших памятные подарки для участников «Городского любительского полумарафона «Я выбираю жизнь!»:
компанию «Кристаллпром» (http://kristallprom.ru/)
компанию «Уральские подарки) (подаркиурал.рф)

Просмотров за всё время - 81, за сутки - 1
Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=150
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!