Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Новости »

2-й полумарафон «Я выбираю жизнь!», Екатеринбург

2012.10.25 17:43

Поделись в:

Автор:

Евгений Скворцов
Посол мира, психолог, координатор Байкальского Проекта и Форума, основатель Sostudent.ru
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 171

Метки:

21 октября в Екатеринбурге состоялся 2-й Городской любительский полумарафон «Я выбираю жизнь!», в котором, несмотря на ненастную погоду, приняло участие около тридцати бегунов-любителей. По маршруту, проходящему вдоль набережной Городского пруда, любители бега преодолели дистанции в 21 км, 10,5 км и 3,5 км.

Фотографии здесь и здесь

Бег и бегуны
Трасса полумарафона "Я выбираю жизнь!” проходит вдоль Городского пруда между улицами Ленина и Челюскинцев. Бегунам предлагается три дистанции: 1 круг (3,5 км) — для "новичков” в беге; 3 круга (10,5 км) — для тех, кто бегает более постоянно и готов испытать себя на дистанции в четверть марафона, и 6 кругов (21 км) — для тех, кто может осилить дистанцию полумарафона. Соревновательный аспект в данном мероприятии не является самым главным и каждый из участников становится победителем прежде всего над самим собой. 21 октября 21 км пробежали девять человек, "десятку” — восемь, один человек — 18,5 км и еще девять составили всем предыдущим компанию на последнем круге в 3,5 км.
 
Из отзыва: "Передо мной стояла цель — пробежать полумарафон меньше, чем за 1 час 45 минут. Бежать старался не напрягаясь. После 4-го круга понял, что по времени укладываюсь, и расслабился, а зря! А "9-й номер” после четвертого круга начал уходить все дальше и дальше. Конечно, хотелось борьбы, но раз сегодня не соревнование, то контролировал темп. Погода для бега была приятной, даже ветер почти не мешал. Атмосфера была дружелюбной. Спасибо тем, кто после бега угощал чаем”! Грамота и заяц (приз) тоже порадовали! Думаю, что праздник здорового образа жизни удался на все сто! И еще: не забываем регулярно бегать и делать физические упражнения. В качестве пожелания — кто бегал 3,5 км, бегите весной 10,5; кто бегал 10,5 — готовьтесь, чтобы осилить 21 км” (Сергей Бахарев)
 
Социальное миротворчество 
Оргкомитет полумарафона «Я выбираю жизнь» старается привносить в организацию и проведение мероприятия элементы, которые дополняют бег в реализации обозначенных целей – продвижения культуры здорового образа жизни, семейных ценностей и миротворчества. В мае миротворческий аспект выразился в присутствии участников из других городов и даже стран – Финляндии и Польши. В этот раз организаторы обратили большее внимание на продвижение семейных ценностей и социального миротворчества, проведя благотворительный сбор вещей для семей из г.Ирбита, попавших в трудную жизненную ситуацию. 
 
Организаторы, волонтеры и партнеры
Огромную поддержку в проведении 2-го полумарафона "Я выбираю жизнь!” оказали волонтеры, взявшись регистрировать участников, подписывать дипломы, делать фото- и видеосъемку. Контстантин Халдин, активный бегун и участник различных беговых соревнований, в этот раз выступил в роли технического директора и обеспечил всем бегунам возможность узнать время прохождения дистанции. В прошлый раз Константин бежал под номером №1, и в этот раз организаторы пошутили, что судьба того, кто бежит с первым номером — быть со-организатором в следующий раз. В каждой шутке есть доля надежд, потому что если бегуны, которым интересна идея полумарафона "Я выбираю жизнь!” смогут помогать — найдется больше людей для участия и идей, как сделать событие более яркими и содержательным.
 

 

 
Из отзыва:  "Как я попал на этот полумарафон? Сегодня мне исполнилось 38 лет. Любитель бега со стажем почти 30 лет. Староват скажут некоторые. А я бегу в свое удовольствие любые дистанции, начиная от двух миль и до марафона, периодически выигрывая в своей возрастной группе соревнования. Когда в мае я наткнулся на афишу данного полумарафона, я для себя решил, что пробегу его не для результата, а для своей дочери Саши, для ее здоровья, и потому этот забег стал самым ценным. Прошло уже две успешных операции, и хотя большой спорт для моей дочери закрыт, она спрашивает меня, научу ли я ее бегать, плавать? Вот моя дочь и выбрала ЖИЗНЬ!
 
В мае следуюшего года я обязательно помогу с организацией полумарафона и думаю, что если нам разрешат врачи, то мы с дочерью пробежим малую дистанцию. После окончания октябрьского забега двое участников изъявили желание подготовиться и пробежать полный марафон. Я пообещал им поддержку и посильную помощь. Так что, скоро открою тему на нашей страничке о длительном беге" (Константин Халдин)
 
В качестве призовых партнеров выступили компании "Уральские подарки”"Ли-Вест” и "Лезертаг-арена "Портал 66”.
 
Спасибо всем организаторам, участникам, 
волонтерам и партнерам за участие 
во втором полумарафоне "Я выбираю жизнь!” 
Надеемся на дальнейшее сотрудничество! Не теряйтесь!
 
см. также другие отзывы
Просмотров за всё время - 122, за сутки - 1
Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=222
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

1 Комментарий

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!