Главная » Новости » МПМ »

Из Сибири в Екатеринбург на 4 дня

2014.03.15 08:59

Татьяна Турчанинова
волонтер, социолог, тренер

С 8 по 11 марта в Екатеринбурге состоялся семинар для молодежных послов мира, посвященный представлению взгляда на семью, семейные ценности и воспитание характера. Его участниками стали наши друзья и коллеги по организации Байкальского добровольческого форума из Читы и Новосибирска. Организаторами программы выступили Евгений и Светлана Скворцовы и Татьяна Турчанинова.

Взгляд на семью как на основополагающий институт общества и «школу любви и мира» для развития человека – один из ключевых принципов и основа для работы Федерации за всеобщий мир. Мы вынесли данную тему «на повестку дня», т.к. считаем ее актуальной. Опираясь на то, что основой крепкой семьи является верность супругов, мы рассматриваем личную подготовку к созданию семьи как в целом процесс воспитания себя человеком со зрелым характером, чувством ответственности; человеком, умеющим любить и заботиться о людях.  Основываясь на Философии Объединения, мы также рассмотрели взаимосвязь между представлениями о семейных ценностях и качеством взаимоотношений в обществе.

Помимо образовательной программы и личного общения, сибиряки познакомились с городом – посетили музей истории Екатеринбурга и посмотрели на город с Метеогорки, познакомились с улицами и архитектурой центра и городских районов, посетили одну из красивейших церквей – Храм Вознесения Господня.