Главная » Новости » Россия »

День мира в школе г.Пятигорска

2013.09.21 10:17

Мы публикуем материал наших новых партнеров. Здесь Вы можете почерпнуть то, как наши разработки при творческом подходе могут наполнить интересным содержанием мероприятие за мир. Выражаем благодарность организаторам и надеемся на дальнейшее многостороннее сотрудничество.

С добром и миром, Евгений Скворцов.

В целях распространения и укоренения идеалов мира в МБОУ СОШ №12 г.Пятигорска состоялся яркий праздник, приуроченный к Международному дню Мира, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН в 1981 году, который отмечается 21 сентября.

В этот день в школе прошли классные часы на тему «Роль ООН в установлении мира», подготовленные и проведенные старшеклассниками – членами школьного научного общества «Интеллект». Ребята с интересом слушали о текущих операциях ООН и по поддержанию мира, о роли нашей страны в укреплении идеалов мира на планете, о «Колоколе мира», отлитом из монет, собранных детьми из 60 стран мира. А удары этого Колокола отозвались в сердцах присутствующих надеждой на прекращение боевых действий во всем мире. Живой интерес вызвал рассказ о Послах мира, в которых ребята узнавали известных и любимых артистов, спортсменов, монарших особ.

Акция «Голубь мира» дала возможность ребятам представить себя посланниками мира и составить собственное послание о мире человечеству. Учащиеся записывали свои пожелания на фигурках голубя – символа мира – и прикрепляли их к воздушным шарам, которые на общешкольной линейке выпустили потом в небо.

В это время в конференц-зале проходила видеоконференция, в которой принимали участие старшеклассники четырех городов: Буденновска, Ессентуков, Невинномысска и Пятигорска. В формате ролевой игры сначала в группах, а затем все вместе, как на Генеральной Ассамблее ООН, участники конференции обсуждали вопросы, касающиеся существования человека, его развития и роли в построении мира. В ходе игры «Пять принципов мира» было смоделировано заседание реформированной ООН. Кроме палаты «политиков», традиционно заседающей в ООН, на нашем заседании присутствовали палата «религий», «деятелей искусств», «общественников». Состоялся интересный и конструктивный диалог, итогом которого была выработка пяти принципов мира.

С итоговой декларацией, содержащей выработанные принципы мира, старшеклассники выступили на общешкольной линейке, которая стала заключительным аккордом этого дня.

Свой вклад яркими танцами и хоровой песней «На улице мира» внесли и самые маленькие учащиеся нашей школы.

Атмосфера праздника, начавшаяся с самого утра, перешла в организованный флешмоб в форме круга мира, задействовавший всех учащихся школы, который показал истинный смысл мероприятий в этот день. Он заключался не только в участии школьников в совместных раздумьях о значении мира, но и решимости воплотить его в жизнь.

Думается, что благодаря организаторам мероприятий «Дня Мира» А.С.Пономаревой, Е.И.Швелидзе, Е.Н.Крамарь, Т.А.Уваровой и участию всего школьного коллектива удалось внести свой вклад в то, чтобы жизнь на Земле стала светлее, а радостных улыбок и добра стало больше.

Искренне благодарим …

За организацию и проведение международного «Дня мира» руководителей мероприятий:

• Пономарева Анна Сергеевна, директор МБОУ СОШ №12 города Пятигорска,
  • Швелидзе Елена Ивановна, заместитель директора по ВР, координатор проекта «Ассоциированные школы ЮНЕСКО» МБОУ СОШ №12 города Пятигорска,
  • Аулова Ирина Анатольевна, заместитель директора по ВР МБОУ СОШ №12 города Пятигорска.

За подготовку и проведение видеоконференции «Пять принципов мира» (Пятигорск-Буденновск-Невинномысск-Ессентуки), приуроченной к Международному Дню мира:

• Швелидзе Елена Ивановна, руководитель научного общества учащихся «Малая академия при ЮНЕСКО»,
  • Крамарь Елена Николаевна, учитель русского языка и литературы, руководитель научного общества учащихся «Владеть языком легко и красиво»,
  • Уварова Татьяна Анатольевна, учитель русского языка и литературы,
  • Кох Лидия Петровна, учитель истории, руководитель научного общества учащихся «КЛИО».

За активное содействие в проведении Дня мира в МБОУ СОШ № 12 города Пятигорска:

• Рыкова Вероника Васильевна, учитель музыки, руководитель музыкальной студии,
  • Фисенко Светлана Викторовна, учитель изобразительного искусства руководитель изостудии «Радуга»,
  • Яковлева Елена Владимировна, учитель начальных классов.

Участники видеоконференции «Пять принципов мира», палата «Деятели культуры», МБОУ СОШ № 12 города Пятигорска:

Деркач Александр – 10А, Куимчев Георгий – 10А, Недолуга Марина – 10А, Погорелова Вика – 10А, Арзуманян Левон – 10А, Артеменко Ксения – 10А, Стародубцева Екатерина – 10А, Яблочкин Иван – 9А, Марков Григорий – 9А, Наниева Вероника – 7А, Мустафаева Ника – 8А, Седьмова Арина – 8А, Шумейко Виктория – 7А, Крамарь Максим – 9Б.