Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Новости » Россия »

Дружба моряков не знает границ

2013.04.06 23:00

Поделись в:

Автор:

Екатерина Минсафина
Студентка МГУКИ, общественный деятель и Молодежный Посол Мира
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 8

Метки:

19 марта в Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню моряка-подводника. Одним из организаторов и ведущим торжественного мероприятия выступила Екатерина Минсафина – студентка МГУКИ и общественный деятель и, с 2012 г. – Молодежный посол мира. Представляем рассказ Екатерины об этом мероприятии, встрече моряков-подводников разных стран, которых объединяет нерушимое морское братство.

В мероприятиях, посвященных Дню моряка-подводника приняли участие  ветераны подводного флота России, Белоруссии, Южной Кореи, активисты общественно-патриотического проекта  «Морское братство – нерушимо!», ряд  военно-патриотических организаций, движение сторонников «Единой России», Суворовцы Московского Суворовского военного училища. В Москву для участия в торжествах также прибыли кадеты Кадетской морской школы-интерната им. Героя Советского Союза М.И. Гаджиева (г. Каспийск)

Началось мероприятие с торжественного возложения цветов и венков всех делегаций к Вечному Огню. Затем состоялась пресс-конференция и концертное мероприятие в Культурном центре «Арбат».

На торжественном мероприятии в Культурном центре «Арбат» автор и руководитель проекта Арсений КРИЦКИЙ  представил проект «Морское братство – нерушимо!» Это — масштабный общественно-патриотический проект, содействующий укреплению международной дружбы стран СНГ и, в первую очередь, славянских государств — России и Беларуси! 

2013 год было решено объявить годом Магомеда Имадутдиновича Гаджиева – Героя Советского Союза моряка-подводника. На мероприятии в качестве почётного гостя присутствовал заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан-Постпред РД при Президенте РФ Александр  Ермошкин. Поздравляя моряков-подводников с их профессиональным праздником, Александр Игоревич отметил, что славные  подвиги героев помнят и чтят в Дагестане. Юные дагестанцы с гордостью принимают эстафету военно-морских традиций братства «гаджиевцев».  В Дагестане создается всероссийское движение имени прославленного подводника М. Гаджиева.

Корейская делегация в честь дружбы моряков славянских стран России и Беларуси на празднике презентовала проект первого морского медицинского Центра в восточной Европе для ветеранов флота «Морякам Союзного государства от благодарной Кореи», который вскоре будет построен в Беларуси.

В концерте приняли участие Суворовцы Московского Суворовского военного училища, Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, ученица школы №219 Мангаева Анна. Она исполнила известную песню «Варяг», а зал пел песню вместе с Аней стоя. Студентка РУДН Мамаева Яна преподнесла гостям из Южной Кореи замечательный подарок – песню на корейском языке. Дуэт ансамбля «Лезгинка» танцевали зажигательную аварскую лезгинку. Морская школа им. Петра Великого исполнили Гимн «Усталая подлодка» и показали, как мастерски умеют вязать «морские узлы»! А также многие другие творческие коллективы и исполнители Москвы дарили своё творчество всем гостям.

За подготовку и проведение торжественного мероприятия я была удостоена медали за содействие народному патриотическому движению «Морское братство – нерушимо» «За наш союзный флот», памятной медали от Общественного объединения «Белорусский союз офицеров» и памятный презент от Корейской делегации.

Мероприятие оставило много положительных эмоций. Спасибо всем тем, кто помогал всеми силами в проведении этого праздника. Мероприятие в Москве стало начальной точкой для множества мероприятий по всей России и за её пределами. Уже полным ходом идут мероприятия движения «гаджиевцев» по всему Дагестану, а в скором будущем состоятся мероприятия в Санкт-Петербурге, Новороссийске и в городах Беларуси.

Просмотров за всё время - 103, за сутки - 1
Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=997
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!