Главная » Новости » Россия »

Фестиваль национальных культур «Во имя мира»

2015.01.17 17:47

12 января в Доме Культуры ВДНХ состоялся Международный благотворительный фестиваль национальных культур «Во имя мира», организованный Федерацией за Всеобщий мир и Молодёжным послом мира Екатериной Минсафиной. Этот удивительный праздник единства, мира и добра проводился для того, чтобы дети, судьба которых, к сожалению, столкнулась к трудностями и лишениями, могли вновь поверить в обыкновенное чудо, в то, что мы, люди разных народов, можем дружить и творить вместе, не смотря на культурные и национальные различия. Согласитесь, это очень важно для каждого ребенка, особенно в Новогоднюю пору, когда кажется, что нет ничего невозможного.

В организации и проведении Фестиваля приняли участие Молодёжные послы мира, и творческие коллективы Москвы и Московской области, представляющие собой различные национальные и общественные объединения, но были и другие – например, семья Араповых, которая поделилась своим прекрасным творчеством на радость всем. Концерт открыл творческий образцовый народный коллектив детей и молодежи с нарушениями слуха «Ангелы надежды». С замиранием сердца зрители следили за их синхронными завораживающими движениями в унисон мелодии. Через невообразимо трогательные музыку, песни и танцы звучали радостные призывы к мирному объединению, признания любви к Родине, семье и ко всей планете. Очаровательная ведущая концертной программы Анастасия Нефедова помогала всем зрителям переноситься то в Армению, то в Монголию, Грузию или в Удмуртию, а также во множество других республик и стран, где все участники фестиваля могли петь и танцевать вместе с артистами, окунаясь в красоту и самобытность каждого уникального уголка нашей планеты. Также невозможно не отметить головокружительные танцы настоящих дагестанских джигитов. Школа лезгинки Тагира Исламова «Адат» привела в восторг всех присутствующих, эмоциональный танец которых заставил ноги самим по себе пуститься в пляс. Не менее захватывающими были и танцы коллектива «Ангелы Мира», которые замечательно продемонстрировали цыганские танцы, а также танцы народов горного Кавказа и русские традиционные пляски. Народный армянские танцы представили ансамбль «Айаса» и детский хореографический коллектив «Вардавар».

Благодаря созданной дружественной атмосфере дети-участники концертной программы смогли подружиться между собой, свободно общаясь, играя и фотографируясь вместе в национальных костюмах, чем вызвали умиление у всех, кто находился рядом. В течение всего фестиваля проходила видео съемка. Диски с записью концертной программы планируется подарить тем, кто, к сожалению, не смог присутствовать на концертной программе — детям сиротам Москвы и Подмосковья, детским больницам, социально-реабилитационным центрам для детей и молодёжи, а также центру адаптации для детей-беженцев.

В заключение, хотелось бы отметить людей, без усилий которых не удалось бы воплотить мечту в реальность. Особая благодарность за поддержку и участие в фестивале выражается꞉
- Дирекции ВДНХ. Генеральному директору ОАО «ВДНХ» Погребенко Владимиру Игоревичу, Директору ДК «ВДНХ» Дмитриевой Наталии Викторовне. Техническому руководителю ДК «ВДНХ» Шитик Сергею Михайловичу.
- Региональной общественной организации содействия в сфере миротворчества «Федерация за всеобщий мир»
- Генеральному секретарю Московского отделения «Федерации за всеобщий мир» Самко Дмитрию Викторовичу.
- Директору конкурса «Мистер и Мисс Университет» Князевой Елене.
- Молодёжным послам мира, волонтёрам, участникам конкурса «Мистер и Мисс Университет»: Нефёдовой Анастасии, Олейниковой Марии, Соколовой Марине, Слепцовой Лидии, Лапикину Ивану , Ивановой Дарье, Мамедовой Лали, Курбановой Халисат, Акопян Айкуи, Лненичка Ирине.
- Видео операторам Манукян Арику и Егору Щербакову
- РОССИЙСКОЙ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКОЙ ЕПАРХИИ СВЯТОЙ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
- Руководителю Благотворительного фонда «Поверь в мечту» Небянской Светлане
- Исполнительному директору Благотворительного Фонда «Компас мира» Малышеву Александру.

Спасибо вам, дорогие друзья! Благодаря вам мир становится лучше! До новых встреч!

Марина Соколова