Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Новости » Россия »

Фестиваль национальных культур «Во имя мира»

2015.01.17 17:47

Поделись в:

Автор:

Евгений Скворцов
Посол мира, психолог, координатор Байкальского Проекта и Форума, основатель Sostudent.ru
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 171

Метки:

12 января в Доме Культуры ВДНХ состоялся Международный благотворительный фестиваль национальных культур «Во имя мира», организованный Федерацией за Всеобщий мир и Молодёжным послом мира Екатериной Минсафиной. Этот удивительный праздник единства, мира и добра проводился для того, чтобы дети, судьба которых, к сожалению, столкнулась к трудностями и лишениями, могли вновь поверить в обыкновенное чудо, в то, что мы, люди разных народов, можем дружить и творить вместе, не смотря на культурные и национальные различия. Согласитесь, это очень важно для каждого ребенка, особенно в Новогоднюю пору, когда кажется, что нет ничего невозможного.

В организации и проведении Фестиваля приняли участие Молодёжные послы мира, и творческие коллективы Москвы и Московской области, представляющие собой различные национальные и общественные объединения, но были и другие – например, семья Араповых, которая поделилась своим прекрасным творчеством на радость всем. Концерт открыл творческий образцовый народный коллектив детей и молодежи с нарушениями слуха «Ангелы надежды». С замиранием сердца зрители следили за их синхронными завораживающими движениями в унисон мелодии. Через невообразимо трогательные музыку, песни и танцы звучали радостные призывы к мирному объединению, признания любви к Родине, семье и ко всей планете. Очаровательная ведущая концертной программы Анастасия Нефедова помогала всем зрителям переноситься то в Армению, то в Монголию, Грузию или в Удмуртию, а также во множество других республик и стран, где все участники фестиваля могли петь и танцевать вместе с артистами, окунаясь в красоту и самобытность каждого уникального уголка нашей планеты. Также невозможно не отметить головокружительные танцы настоящих дагестанских джигитов. Школа лезгинки Тагира Исламова «Адат» привела в восторг всех присутствующих, эмоциональный танец которых заставил ноги самим по себе пуститься в пляс. Не менее захватывающими были и танцы коллектива «Ангелы Мира», которые замечательно продемонстрировали цыганские танцы, а также танцы народов горного Кавказа и русские традиционные пляски. Народный армянские танцы представили ансамбль «Айаса» и детский хореографический коллектив «Вардавар».

Благодаря созданной дружественной атмосфере дети-участники концертной программы смогли подружиться между собой, свободно общаясь, играя и фотографируясь вместе в национальных костюмах, чем вызвали умиление у всех, кто находился рядом. В течение всего фестиваля проходила видео съемка. Диски с записью концертной программы планируется подарить тем, кто, к сожалению, не смог присутствовать на концертной программе — детям сиротам Москвы и Подмосковья, детским больницам, социально-реабилитационным центрам для детей и молодёжи, а также центру адаптации для детей-беженцев.
Фестиваль национальных культур Во имя мираФестиваль национальных культур Во имя мираФестиваль национальных культур Во имя мираФестиваль национальных культур Во имя мираФестиваль национальных культур Во имя мираФестиваль национальных культур Во имя мира

В заключение, хотелось бы отметить людей, без усилий которых не удалось бы воплотить мечту в реальность. Особая благодарность за поддержку и участие в фестивале выражается꞉
- Дирекции ВДНХ. Генеральному директору ОАО «ВДНХ» Погребенко Владимиру Игоревичу, Директору ДК «ВДНХ» Дмитриевой Наталии Викторовне. Техническому руководителю ДК «ВДНХ» Шитик Сергею Михайловичу.
- Региональной общественной организации содействия в сфере миротворчества «Федерация за всеобщий мир»
- Генеральному секретарю Московского отделения «Федерации за всеобщий мир» Самко Дмитрию Викторовичу.
- Директору конкурса «Мистер и Мисс Университет» Князевой Елене.
- Молодёжным послам мира, волонтёрам, участникам конкурса «Мистер и Мисс Университет»: Нефёдовой Анастасии, Олейниковой Марии, Соколовой Марине, Слепцовой Лидии, Лапикину Ивану , Ивановой Дарье, Мамедовой Лали, Курбановой Халисат, Акопян Айкуи, Лненичка Ирине.
- Видео операторам Манукян Арику и Егору Щербакову
- РОССИЙСКОЙ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКОЙ ЕПАРХИИ СВЯТОЙ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
- Руководителю Благотворительного фонда «Поверь в мечту» Небянской Светлане
- Исполнительному директору Благотворительного Фонда «Компас мира» Малышеву Александру.

Спасибо вам, дорогие друзья! Благодаря вам мир становится лучше! До новых встреч!

Марина Соколова

Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=1617
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!