Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Регионы » Дальне-Восточный ФО »

Мое лето миротворца (рассказ Екатерины Минсафиной, г.Москва, г.Курган)

2013.09.20 19:27

Поделись в:

Автор:

Екатерина Минсафина
Студентка МГУКИ, общественный деятель и Молодежный Посол Мира
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 8

Метки:

Моё лето миротворца началось с посещения «Лагеря мира и дружбы», который был организован на базе оздоровительного санаторного комплекса «Лесники» в Курганской области. Туда меня пригласили организаторы смены, мои курганские друзья, с целью рассказать воспитанникам лагеря о моей деятельности в рамках Ассамблеи народов России и Федерации за всеобщий мир. Я была очень рада там побывать! Мне было очень приятно увидеть своими глазами, что на моей маленькой Родине, организуется такая работа! Суть смены «Лагеря мира и дружбы» заключается в том, что каждый день смены, посвящен, какой-то определенной национальности, которая проживает на территории Курганской области, а это – более чем 130 народов! Дети каждый день знакомятся с новой культурой, новым языком, обычаями…Я оказалась в лагере в день, который был посвящен татарскому народу. За этот день я рассказала участникам , вожатым и организаторам смены о своих достижениях, о работе Ассамблеи народов России, показала презентацию о «Молодёжных послах мира» и завершила свой визит небольшим концертом, где исполнила свои песни и песню на кумыкском языке.

Следующей на очереди была Казань! Туда я решалась поехать внезапно, ничего не планировав, по сути. Но я очень хотела посетить Храм Всех Религий, который находится в пригороде Казани. В этом сказочном городе я была всего 4 дня, и в один из дней отправилась увидеть это необыкновенное архитектурное произведение! В Храме Всех Религий я познакомилась с Человеком  Мира по имени Мансур! Он продолжает идею Ильдара Ханова (художник, архитектор, целитель, 1940-2013 г.г.) об объединении всех религий в одном месте. Сюда я привезла небольшой кусочек Курганской земли. Это – своего рода традиция: каждый человек, которому выпадает случай побывать там и познакомиться с Мансуром, привозит с собой частичку земли из места, откуда он родом или где проживает в настоящий момент. Мансур устроил для меня и моего друга потрясающую экскурсию по ещё строящемуся Храму. Это – незабываемые впечатления! Очень хочется побывать там снова и вложить туда частичку себя!

По возвращению в Москву, мне посчастливилось принять участие в проекте в рамках «Федерации за всеобщий мир»: во встрече с делегацией их Южной Кореи. С ребятами и девушками, которые приехали в Россию на несколько дней, мы занимались рисованием, после чего подарили друг другу свои маленькие работы на память; отпустили в небо сине-белые шарики, что символизировали дружбу наших народов, а затем сделали мастер-класс по приготовлению блюд корейской и русской национальных кухонь! Мы учили готовить наших новых друзей пельмени, а они показали нам, как готовится традиционный кимпап!

Последнюю неделю лета я провела во Владивостоке. У меня была возможность познакомиться со здешними Молодежными послами мира, узнать об их работе и поговорить о возможных совместных проектах. Мне кажется, что вместе мы – сила, и у нас может получиться много добрых дел!

Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=1208
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

1 Комментарий

  • Татьяна Турчанинова Татьяна Турчанинова

    Очень интересно читать чистосердечный и искренний отзыв. Казалось бы, ничего «великого», но в том и величие, что в повседневности Кате удается нести людям веру в доброе, надежду на будущее! Это очень важно и ценно не меньше, так как имеет отношение к человеческим сердцам!

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!