Отдых на Байкале

Для тех, кто хочет побывать на Байкале, но не смог попасть на наши добровольческие проекты, мы рекомендуем услуги наших партнёров.

Тренинги, консультации

Мы предлагаем Вам образовательные материалы и тренинги по добровольчеству, семейным ценностям и миротворчеству.

ваше объявление

Мы готовы разместить ваши объявления при условии партнёрства в наших проектах. Звоните 8-902-444-44-38 Евгений Скворцов.

Главная » Регионы » Приволжский ФО »

Уфа: День мира в Республиканской детской больнице

2014.10.10 09:51

Поделись в:

Автор:

Евгений Скворцов
Посол мира, психолог, координатор Байкальского Проекта и Форума, основатель Sostudent.ru
Ещё обо мне
Кол-во статей на сайте - 171

Метки:

День мира, предложенный Организацией Объединенных Наций уже более десятилетия назад, отмечается ежегодно 21 сентября. Изначально задуманный как день прекращения огня в вооруженных конфликтах и отказа от насилия, этот день перерастает в день чествования культуры мира и множества мероприятий, посредством которых граждане разных стран стараются привнести мир в человеческие взаимоотношения. Одним из таких мероприятий стала благотворительная акция, прошедшая 19 сентября в Республиканской детской клинической больнице в г.Уфа.

Проект был организован уфимским представителем Бюро находок – без границ «Нетеряйка» (neteryaika.ru) Юлией Муратовой. Консультативную поддержку в организации мероприятия, приуроченного ко Дню мира, предоставил Евгений Скворцов – представитель Уральского отделения «Федерации за всеобщий мир». Данное сотрудничество стало возможным благодаря сайту «Молодёжные послы мира» — youthfederation.ru, на котором размещена основанная информация по международным дням ООН, рекомендации их по проведению и приглашение к партнёрству.

В течение недели до завершающего концерта дети узнавали о значении Дня мира и имели возможность принять индивидуальное или коллективное участие в конкурсе рисунков на тему «мир», а 19 сентября состоялся концерт, с выступлениями, конкурсами, подарками. Организовывая проект, Юлия нашла партнеров и спонсорскую поддержку. Благодаря общим усилиям удалось сделать больнице и детям, участникам конкурсов, подарки (комплекты от Бюро находок «Нетеряйка», 600 билетов в трогательный зоопарк «Лапушки», билеты в аквапарк, сертификаты на скидку для проведения детских праздников от «Мастерской задорных праздников», настольные игры, подарки от компании Mary Kay и др.).

Организация мероприятия, приуроченного ко Дню мира, стала и замечательным опытом для Юлии Муратовой. Предлагаем её отзыв:

«Мероприятие в РДКБ г. Уфы, посвященное Международному дню мира, прошло на «отлично»! Было море радости  позитива, улыбок, детского смеха, подарки, воздушные шары, игрушки, песни, танцы, слезы радости и благодарности.

Работа по подготовке этого мероприятия связала меня с интересными людьми и подарила много новых открытий. Я увидела, какие сильные наши дети: они болеют, но они радовались и танцевали. Это достойно уважения взрослых, которые нет-нет, да и начинают иногда жаловаться на то, как тяжело живется. Вот с кого надо брать пример – с детей: мы считаем их детьми, а они достаточно сильные!
Меня порадовало, что все партнеры и помощники мероприятия не подвели в своих обещаниях и помогли в организации проекта, благотворительно или непосредственным участием – были в зале, дарили радость собравшимся! Кроме того, пока я готовила мероприятие, я тесно общалась с Евгением Скворцовым – послом мира, который вдохновлял меня и помогал советом. Благодаря этому я больше узнала об истории и смысле Дня мира, и затем на праздновании рассказала об этом собравшимся.

Празднование Дня мира подразумевает также проведение мероприятий, направленных на просвещение и повышение информированности общественности о проблемах, связанных с прекращением военных действий во всем мире. Поэтому, помимо концерта, в течении недели мы проводили конкурс рисунков на тему «мир».

После окончания мероприятия с меня взяли обещание, что проведение такого рода благотворительных и просветительских мероприятий я сделаю традицией. Но, главное, этого мероприятия не было бы, если бы не мои дети, Кристина и Чингиз, ради которых я живу и ради которых творю добро. Благодарю всех, кто помогал, за вклад в жизнь детей, которые были в это время в РДКБ и в целом за вклад в создание мира во всем мире!»

Фотоальбом http://vk.com/album257370137_202978928 

Контакты: Бюро находок-без границ «НЕТЕРЯЙка»,
Представитель по Республике Башкортостан Муратова Юлия Борисовна,
тел. 8-962-53-8888-3

Дальнейшее информационное продвижение мероприятия

Со стороны непосредственных организаторов:

  • размещение в блоге на сайте neteryaika.ru и в социальных сетях;
  • публикация в местном информагентстве bashinform.ru;
  • статья в газете «Бонус»;
  • создание видеороликов.

Со стороны «Федерации за всеобщий мир»:

  • перевод на английский язык и размещение в общем отчете для ООН от UPF и её партнёров;
  • размещение на официальной международной страничке Дня мира в facebook.com/peaceday;
  • публикация на основных сайтах UPF и в социальных сетях.

Из отчета на международном сайт UPF:

Уфа День мира в отчете UPF для ООН

Короткая ссылка на статью http://youthfederation.ru/?p=1438
Поддержите наши проекты, здесь или на yasobe.ru/na/youthfederation (на что?):
Потрать две секунды,чтобы твои друзья узнали об этом:

Получай письма:один раз в месяц делается новостная рассылка на почту. Хочешь подписаться?

1 Комментарий

  • В сентябре я находился в деревне у родителей. Хоть лично я не провёл мероприятия к Дню мира, но сайт МПМ не бездействовал. Те, кто активно ищет информацию о международных днях, часто через этот сайт находят именно то, что так редко публикуют на сайтах, а именно рекомендации по проведению, баннеры, дополнительные материалы. Я дистанционно консультировал Юлию, отвечая на все её запросы. И, можно сказать, стал отчасти со-организатором мероприятия в Уфе. Приглашаю и Вас к сотрудничеству!!! 

     

Оставить отзыв

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий.

Пожалуйста,для всех пиши комментарии выше, а только для своих друзей - ниже.

Спасибо!Заходи к нам ещё раз!