Главная » Новости »

4-й полумарафон «Я выбираю жизнь!» — здесь побеждаешь себя и помогаешь другим

2013.10.29 23:19

27 октября 2013 г. в четвертый раз состоялся Городской любительский полумарафон «Я выбираю жизнь!», и сейчас, по его завершению, можно сказать, что вполне удалось реализовать поставленные цели как в отношении продвижения физкультуры как стиля повседневной жизни, так и в осуществлении благотворительного и миротворческого аспекта, которые мы также учитываем в проведении этого мероприятия. А теперь – обо всем по порядку.

В этом году набережная Городского пруда в центре Екатеринбурга стала беговой дорожкой для целого ряда любительских беговых инициатив. Это – замечательно! Вот и мы с полумарафоном в 4-й раз пришли сюда. Первый полумарафон «Я выбираю жизнь!» состоялся в мае 2012, затем – в октябре 2012, после – в мае этого года. И вот – опять октябрь. Здесь, на набережной, бегуны не мешают прогуливающимся, а прохожие становятся свидетелями пробежки. Мы исходим из того, что пробежка в центре города – это выражение позиции в поддержку здорового образа жизни, и, возможно, надпись «Я выбираю жизнь!» на манишке бегуна взбодрит и кого-то из прохожих.

Выразить свою приверженность здоровому образу жизни в этот раз решили 41 человек. На дистанцию в 21 км вышли 15, на дистанцию в 10,5 км – 16, а на дистанцию в 3,5 км – 10 человек. Самые молодые участницы – Ксения и Дарина (12 лет) – пробежали 3,5 км, поддержав на последних кругах Ксениного папу – участника полумарафона. Самым старшим стал Аркадий Лившиц – в 63 года он вышел на полумарафонскую дистанцию. В мае 2012 г. Аркадий пробежал 17,5 км, и решил, что настала пора двигаться дальше. Здоровье и подготовка позволяют, и, значит, нужно пройти всю дистанцию, что и удалось сделать в этот раз.

Полумарафон «Я выбираю жизнь!» – несоревновательный забег. Здесь побеждаешь только себя, а другим помогаешь и подбадриваешь. И для завзятых бегунов, и для тех, кто впервые пробует себя на дистанции это – общее кредо, которое обуславливает атмосферу взаимной поддержки.

(все фотографии смотрите здесь)

Помимо бега, полумарафон «Я выбираю жизнь!» предусматривает миротворческий аспект. Мы рады, что в этот раз в полумарафоне участвовали не только россияне, но и один из представителей Средней Азии.

Одной из новинок в организации полумарафона «Я выбираю жизнь!» стало предложение для участников подготовить призы для тех, кого они посчитают нужным отметить. Семья Скворцовых подготовила медальки с элементами красивейшей росписи для тех, кто впервые преодолел дистанцию в 21 км именно на этом полумарафоне, и для наиболее активных помощников в организации . Так появились эксклюзивные медали и было положено начало Галерее славы полумарафона «Я выбираю жизнь!» Семья Халдиных подготовила памятные фигурки для участников забега в 10,5 км. А индивидуально участники полумарафона подарили друг другу конфеты, торт, матрешку и разные другие приятные вещи.

Выражаем благодарность:

Принявшим участие в благотворительном сборе вещей для нуждающихся в поддержке семей из г.Ирбита. Делясь с другими, мы не черствеем душой. Вещи будут переданы через органы социальной защиты нуждающимся семьям;

Волонтерам полумарафона «Я выбираю жизнь!»: Эльвире Эберт, Евгении Григорьевой, Данилу Гогину, Александру Иванчикову-Немировскому;

Призовым партнерам: Наталье Васингиной (фигурки черепашек), семьям Скворцовых (расписные медальки для впервые прошедших полумарафон) и Халдиных (фигурки-игрушки для бегунов на 10,5 км), всем, кто вручил свои призы друг другу;

Организаторам: Евгению Скворцову (Федерация за всеобщий мир), Ралифу Галиеву (Молодежный посол мира), Елене Гареевой (студентка и активист волонтерского движения ИнФО УрФУ), Константину Халдину (КЛБ г.Снежинска), Дмитрию Родионову (тренер по бегу), Татьяне Турчаниновой.

До новых встреч

на беговой дорожке и в добровольческих проектах!

3 Комментария(ев)