О сайте

Привет, друзья!

Я хочу вам рассказать, почему трачу столько времени на создание сайта МПМ [youthfederation.ru], несмотря на малую активность, казалось бы, заинтересованных сторон и отсутствие финансирования. Я не являюсь непосредственным руководителем всего российского движения МПМ, а влияю лишь на малый его кусочек называемый Уралом (и скорее только Екатеринбургом). Тем не менее, я самостоятельно прилагаю собственные усилия для развития движения МПМ в России и ближнем зарубежье.

Прежде всего, я сформулировал миссию сайта. Прошу её не путать с миссией МПМ или UPF. Можете воспринимать данный сайт как отдельный информационный проект в рамках программ UPF. Прочитайте нижеследующую миссию. Если вы впечатлительный творческий человек, то предлагаю встать и прочитать её вслух [с небольшой долей юмора].

Миссия сайта youthfederation.ru :

- показать нравственным и активным молодым людям, что они не одни, и помочь им найти единомышленников;
- рассказать о позитивных инициативах и о прецедентах решения социальных проблем;
- предоставить образовательные возможности всем Молодёжным Послам Мира и выстроить единый вектор развития независимо от удаленности и обеспеченности ресурсами;
- дать шанс всем, кто хочет стать МПМ и влиться во всемирное движение за установление мира во всем мире.

Я более чем убеждён в том, что нужно рассказывать обо всем, что мы делаем хорошее. Так как многие могут нас найти через Интернет и вдохновиться нашим примером. Мы не сможем побывать на всех мероприятиях во всех городах и посёлках и вручить достойным людям диплом Молодёжного Посла Мира. Также и люди не всегда себя обозначают, как потенциальных кандидатов на столь высокое звание, но в душе хотят такими стать. Если то количество МПМ, которое уже есть в России, будет активно рассказывать о себе на нашем сайте и потом дублировать информацию в соц.сетях , своих блогах и других сайтах, то молодой человек, зайдя на сайт МПМ сможет убедиться, что мир не такой уж плохой и что в нём есть те, с кем можно иметь дело – их достаточно, чтобы менять мир к лучшему!

Там, где «нет» Интернета, туда могут прийти наши «дистанционные» коллеги – МПМ из регионов, посёлков и деревень. Также благодаря сайту мы сможем консолидировать усилия по подготовки к всероссийским проектам, привлекая участников и спонсоров. Ведь доверие к большому движению, поддержанному многими организациями [о которых мы непременно рассказываем] будет только расти! Есть масса примеров успешных сетевых общественных проектов — например, «Мусора.Больше.Нет».

У нас [МПМ] есть уникальность! Это принципы, целостность философии, здравый смысл, нацеленность на сотрудничество, поддержка многих достойных людей … Мы должны акцентировать внимание наших читателей сайта [потенциальных кандидатов в МПМ] на этом. Поэтому статьи, которые мы пишем и комментарии к ним, необходимо делать простыми в понимании, глубокими по содержанию и легко воплощаемыми на практике. В этой связи одна из важнейших задач МПМ – это просвещение. Поэтому единый сайт МПМ нам необходим.

Поддержите наши программы: