Главная » Партнёры »

Модель ООН

2013.02.04 11:01

Модель Организации Объединенных Наций — это игра, в ходе которой имитируются заседания различных органов системы Организации Объединенных Наций. На этих заседаниях-имитациях учащиеся выступают в роли дипломатов. Они представляют различные страны и участвуют в обсуждении текущих вопросов, стоящих в повестке дня Организации Объединенных Наций.

Ролевая игра «Модель ООН» помогает узнать:
с какими проблемами сталкиваются люди в различных регионах мира и на что они возлагают свои надежды;
- каким образом Организация Объединенных Наций могла бы улучшить жизнь народов мира;
- какие навыки и какая модель поведения способствуют развитию международного сотрудничества.

Подробнее читайте: Миссия Модели ООН и Структура проведения Модели ООН

Молодежные послы мира расширили движение Модели ООН, сделав из него гуманитарный проект, где участвующие могут развивать не только свои теоретические, но и практические навыки. На практике они могут сделать доброе дело детским домам, пообщаться и поддержать беженцев и вынужденных переселенцев, решить экологическую ситуацию у себя в стране, предложить свою помощь правительству и приложить усилия для создания лучшего будущего для себя и других.

Объединяя людей с разных уголков планеты, разных традиций и культур, стало возможным сообща решать мировые и региональные проблемы. Так усилиями русских студентов и школьников удалось оказать небольшую социальную помощь для Африки, помочь детскому реабилитационному центру для детей – инвалидов в Казани, организовать вместе с американцами кампанию против ВИЧ и СПИДА, помочь детям из онкологии и сделать множество добрых дел.

За все это время МПМ доказали, что построение мира возможно лишь общими усилиями разных людей, независимо от расы, пола, культуры и веры. Эти люди делятся друг с другом бесценным опытом, и этот опыт становится примером для многих будущих поколений. Теперь точно можно сказать – что идея мира во всем мире стала возможной благодаря такой группе людей, которые объединяясь на этом форуме ООН, дают развитие большой дружной семье.

Елена Колесниченко

На данный момент с Движением МПМ сотрудничают московская, ижевская, казанская, ульяновская, ярославская, волгоградская и нижегородская Модели ООН.