Главная » о себе »

Евгения Атаманова: Что означает быть Молодежным Послом Мира

2014.03.14 16:29

Евгения Атаманова – магистрант Венского университета, исполняющая обязанности президента русскоязычного сообщества «Russian Networking Community Vienna». За свою активную общественную деятельность была удостоена дипломом «Молодежный Посол Мира» (МПМ) Федерации за всеобщий мир (Universal Peace Federation). Сегодня Евгения отвечает на вопросы нашей газеты.

Газета “Соотечественник”, № 99 (февраль, 2014), г.Вена, Австрия.

– Евгения, скажите, что означает быть Молодежным Послом Мира?

– На мой взгляд, молодежь, мир и развитие тесно взаимосвязаны между собой. Молодежный посол мира это молодой лидер, доброволец, продвигающий в обществе идею всеобщего мира на земле. Согласно документам Федерации за всеобщий мир, «МПМ – это звание, которым наделяются молодые люди за то, что их жизнь является воплощением идеала жизни ради других, посвящением во имя претворения в жизнь принципов, заложенных в основание UPF (общечеловеческие нравственные ценности, прочная семья, межрелигиозное сотрудничество, межнациональная гармония, обновление Организации Объединенных Наций, ответственность средств массовой информации, установление культуры мира) и за то, что они вносят свой вклад в осуществление надежды всех времен – в построение мира в едином мире, где духовное и материальное начала пребывают в гармонии».

– А как Вы пришли в Федерацию за всеобщий мир?

– В октябре 2012 года я приняла участие в конференции по лидерству «Россия и ЕС в мире глобализации», которая состоялась в Венском Между народном Центре ООН в рамках диалога России и Европейского Союза, в которой. Конференция была организована «Федерацией за всеобщий мир» в сотрудничестве с Академическим Советом по изучению системы ООН и Феде рацией «Женщины за мир во всем мире».

Идеи этой организации мне показались очень интересными а ее практическая деятельность очень нужной в современном мире. И с этого момента я стала активно сотрудничать с молодежной секцией Федерации – помогала в организации мероприятий, участвовала в молодежных круглых столах «Европа и Россия», «Развитие молодежных волонтерских проектов».

Я всегда чувствовала, что рождена для того, чтобы помогать людям, творить добро, изменять мир к лучшему. Огромную радость мне доставляет делиться знаниями с людьми, обмениваться опытом, делать что-то полезное для нашего общества и подрастающего поколения.

Одна из моих любимых фраз принадлежит И. Гете: «Человек познает сам себя только в той мере, в какой познает мир». На мой взгляд, чтобы лучше познать себя, необходимо вступить во взаимодействие с внешним миром. Работа в Федерации дает бесценный опыт сотрудничества и культурного обмена с представителями разных народов и культур.

– На конференцию Федерации за всеобщий мир в Москву Вы повезли рисунки австрийских детей. Что это была за акция?

– Идея обмена детскими рисунками родилась в 2012 году в рамках проекта «Добро без границ» в Израиле. Активистам Федерации за всеобщий мир и молодежным послам мира идея показалась очень интересной. И примерно через год появился потенциал для ее осуществления. В преддверии Рождества и Нового года дети разного возраста и школьники Центрального и Уральского регионов России подготовили рождественские поздравления для своих сверстников в Австрии. Яркие и красочные российские рисунки были вручены представителю Австрии 2 декабря 2013 в Париже во время Европейской конференции по лидерству «Сближение культур: Европа и Евразия». Далее рисунки были переданы в детский сад и среднюю общеобразовательную школу в Вене. Получив красочные рисунки из России, дети из Вены нарисовали в ответ рисунки с рождественской тематикой для российских детей.

Евгения Атаманова получает диплом Молодежного Посла Мира. Передача детских рисунков из России в Париже

В свою очередь как представитель австрийской стороны я торжественно вручала чудесные рисунки из Вены коллегам по проекту в России 21 декабря 2013 в Москве в рамках конференции «Россия навстречу Международному десятилетию сближения культур» и часть рисунков 25 декабря 2013 в Католическое Рождество в Московском отделении Федерации за всеобщий мир на встрече, во время которой получила Диплом МПМ. Венские рисунки на правились в различные уголки нашей необъятной Родины.

Организаторы и участники были в восторге как от творческого процесса, так и от полученного результата. Поэтому планируется подобная акция и в 2014 году, объявленном в России Годом Куль туры. Надеемся на активное участие и поддержку также русскоязычных социальных учреждений в Австрии.

– Как молодежный посол мира что бы Вы хотели пожелать молодежи наших двух стран?

– Молодое поколение несет в себе огромный потенциал для перемен в обществе. Это особенно актуально в наше время, когда развитие технологий привело к сокращению дистанции между людьми. Участие молодежи очень важно для решения мировых проблем, обеспечения развития взаимоотношений и сотрудничества между европейской и российской молодежью.

Призываю молодых людей, соотечественников, активно участвовать в различных международных проектах, также делиться посредством социальных источников своими историями о том, что они делают для устойчивого развития и обеспечения мира.

От всей души желаю любви, света, добра и МИРА!