Главная » о себе »

Екатерина Минсафина: МПМ не просто звание, а целая жизнь!

2014.10.17 08:42

Екатерина Минсафина
Студентка МГУКИ, общественный деятель и Молодежный Посол Мира

Екатерина Минсафина - певица, автор-исполнитель, общественный деятель, Молодёжный Посол Мира (г.Москва, г.Курган). Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов. Родилась 9 декабря 1990 года в городе Кургане. Окончила музыкальную школу по классу «Народное хоровое творчество». В настоящее время Екатерина студентка Московского Государственного Университета Культуры и Искусств, факультета «Социально-культурная деятельность».

В 2012 году Екатерина приняла участие в международном конкурсе «Журавли над Россией». Высокопоставленное жюри в лице Иосифа Кобзона, Заура Тутова и Евгения Дога высоко оценили не только вокальные, но и авторские данные Екатерины и её песня «Во имя мира» заняла призовое 2 место. Первые поэтические таланты Екатерины были обнаружены родителями в возрасте 3-х лет, а первую песню она написала в 15 лет. В 2013 году, Екатерина приняла участие в Конкурсе красоты характера и образа жизни «Мистер и Мисс Университет – 2013», и удостоилась титула «Мисс Талант».

Помимо творческой работы, Екатерина ведёт активную общественную деятельность. Она является членом Молодёжной Ассамблеи народов России «Мы — Россияне!». За свою активную общественную работу Екатерина была награждена дипломом «Молодежный Посол Мира» Федерации за всеобщий мир (Universal Peace Federation). Екатерина ведет активную культурную и миротворческую работу со школьниками, сиротами, беженцами, стариками в домах престарелых. Летом 2013 года Екатерина посетила один из детских оздоровительных лагерей в своём родном городе Кургане с культурной программой, где дети дали ей звание «Курганская Анджелина Джоли».

В марте 2014 года, отправилась в Киев, став очевидцем «Майдановских» событий. К сожалению, в связи с политической ситуацией в стране Екатерине не удалось провести миротворческий проект на Украине, но в сердцах людей ей удалось зажечь маленький огонёк теплоты, надежды и веры в доброе. В июле 2014 года Екатерина побывала в Армении в качестве Посла Мира с проектом «Добро без границ». Она посетила детский дом города Гюмри, куда передала вещи для детей, собранные добровольцами из Москвы. После проекта в Армении, Посол Мира Екатерина Минсафина, отправилась в Грузию с такой же мирной инициативой. Екатерина посетила Организацию «Грузия за поддержку беженцев», куда передала пакет одежды и пообщалась с основателем и руководителем этой организации Далилой Хорава и с представителями других грузинских НКО (NGO). Они обсудили совместные благотворительные и культурные проекты России и Грузии.

«Несмотря на то, что между Россией и Грузией не так давно были не совсем радостные отношения, я верю и надеюсь, что благодаря нашим совместным культурным и миротворческим проектам нам удастся совместными усилиями построить надежный, крепкий мир!» — говорит Екатерина.

Также, Екатерина ведёт обширную концертную и творческую деятельность. Она постоянный участник фестиваля «Радуга России», который организован Ассамблеей народов России, с удовольствием выступает в центрах для беженцев, домах престарелых, школах интернатах, больницах. Екатерина пишет песни не только для себя, но также и для молодых талантливых исполнителей. В репертуаре Екатерины не только её авторские произведения, но и народные песни разных народов. Звание Посла Мира находит отражение и в творчестве певицы. Для неё это не просто звание, а целая жизнь!

Смотрите статьи на нашем сайте о деятельности Екатерины.