Главная » о себе »

Скворцов Евгений Федорович

2013.01.18 12:16

Скворцов Евгений — редактор сайта МПМ, основатель и тренер SOStudent.ru, психолог, семьянин, ведущий автор концепции «Ценностно-ориентированное добровольчество», координатор Байкальского Добровольческого Форума, волонтер с 1997 года.

Образование:

• первое — инженер-электромеханик
  • второе – психолог (социальная психология).

Опыт:

• множество прочитанных лекций по профилактике зависимостей и о ЗОЖ в г.Челябинске (школы, техникумы, общежития и первые курсы ЮУрГУ – около 7 000 слушателей);
  • разработка и проведение различных мероприятий для молодёжи г.Челябинска, г.Новосибирска и г.Екатеринбурга с 1998 года (семинары, дискуссии, диспут-клуб, «Час бега» и др.);
  • координатор и разработчик образовательной программы ежегодного эколого-туристического «Байкальского проекта» и «Байкальского добровольческого форума» с 2008 года;
  • автор нескольких уникальных занятий для молодёжи и концепции «Ценностно-ориентированное добровольчество» (с проведением круглых столов, презентаций и семинаров на данную тему) …

Ценности:

традиционная семья (многодетная), толерантность, прогрессивный альтруизм (жизнь на благо и развитие других), миротворчество, ЗОЖ … – универсальные общечеловеческие ценности и пять принципов мира «Федерации за всеобщий мир» (UPF, неправительственная организация с консультативным статусом при эконом. и соц. совете ООН).

Профессиональные ориентации:

взгляды Макаренко, педагогика Сухомлинского, логотерапия В.Франкла, трансактный анализ Э.Берна, работы В.А.Петровского, «субъектный» тренинг И.В.Вачкова, НЛП, «Философия Объединения» С.Муна.

Жизненная миссия:

Распространение универсальных общечеловеческих ценностей