Главная » Регионы » Дальне-Восточный ФО »

Ассоциация «ГородОК» ЗабГУ, г.Чита

2013.02.07 13:51

Надежда Нижегородцева
Молодежный Посол Мира, студентка 4 курса Факультета Социальных Наук Психологии и Педагогике. Со- организатор Байкальского форума 2012 года, Координатор волонтерского движения в Забайкальском Государственном Университете.

Открытая Ассоциация Волонтерских отрядов ЗабГУ «ГородОК»
Забайкальский государственный университет (ЗабГУ)

Городок ЗабГУ

Деятельность Открытой ассоциации направлена на развитие и координацию деятельности отрядов для активизации их работы в различных сферах жизни общества и реализации социальных инициатив молодежи.

ОАВО «Город’ОК» была организована в 2007 году с целью создания условий для активизации волонтерского движения в ЗабГУ и координации деятельности волонтерских студенческих отрядов университета.

Ассоциация – это объединение отзывчивых, легких на подъем и веселых студентов, которые хотят изменить мир к лучшему и найти свое место в жизни.

В настоящее время в состав Ассоциации входят:

• 8 студенческих волонтерских отрядов (Экологический отряд «Эдельвейс» (ЕГФ), отряд по профилактике ПАВ, ВИЧ – СПИД «Навстречу жизни» (ФП), отряды социальной направленности – «Солнце» (ФФК), «Шаг на встречу» (СФ), «Ваганты» (ФИЯ), «Горячие сердца» (ФФ), отряд, занимающийся репродуктивным здоровьем «Вива» (ЕГФ) и отряд по защите памятников и пропаганде знаний по истории города «Лига Добра».
  • 5 трудовых педагогических отрядов («Трек» (СФ), «ИмПульс» (ТЭФ), «Сами с усами» (ФМФ), «Маяк» (ФФ), «Маскимум» строительный отряд)

Ассоциация работает уже более 5 лет, и за это время мы наработали большое количество материалов, разработали и реализовали большое количество социально-значимых проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни, культурно-досуговой деятельности в школах, детских домах, интернатах, проведение благотворительных концертов для сбора средств детям. Всем этим мы можем поделиться с вами, уважаемые коллеги.

Сотрудничество с Федерацией за всеобщий мир началось в 2011 года с моего участия в Байкальском проекте. Прошло уже больше года, но за это время мы активно сотрудничает. За это время проведены такие мероприятия как ролевая игра «Пять принципов мира», тренинг «Любовь и влюбленность», на сборах волонтеров был целый день посвященный Ценностно-ориентированному добровольчеству, о котором я узнала на Байкальском проекте. Проводились лекции и семинары. Так же уже традиционным стал для нас «Час Бега». Спасибо большое Евгению Скворцову за предоставленные материалы, которые, как мне кажется, уже легли в основу нашей ассоциации. Благодаря ценностно-ориентированной концепции, ассоциация развивается, и в нее приходят люди, которые готовы посвятить свою жизнь на благо других.

С 2012 года ассоциация «ГородОК» является соорганизатором Байкальского Добровольческого Форума.

Контакты:

Нижегородцева Надежда Михайловна,
Молодёжный Посол Мира,
координатор волонтерского движения в ЗабГУ по социальному партнерству.
Тел: 89141430302
Skype: nadjan20