Уральский проект

Афиша! Скоро! Анонс! Присоединяйтесь!

Запись на Уральский проект «Сказы оживают!»

Урал: 18-25 августа. Экологический образовательный добровольческий строительный туристический лагерь впервые на Урале от авторов «Ценностно-ориентированного добровольчества» и организаторов Байкальского Добровольческого Форума в рамках всероссийской уборки «Сделаем!»

Новости из группы ВКонтакте

Сказы оживают там, где есть волонтеры

С 23 по 25 августа в природном парке «Бажовские места» недалеко от Екатеринбурга волонтеры проложили 140 м туристической тропы. Это — часть проекта, в котором экология, добровольчество и просвещение вплетаются друг в друга.

Пояснения для участников проекта «Сказы оживают!»

Уже более десяти лет, с 2002 года, мы организуем добровольческие проекты … Мы очень надеемся, что, прочитав наши пояснения, вы примите решение активно участвовать в проекте или станете партнером по его проведению.

Уральский Добровольческий Проект
«Сказы оживают!»
[смена 2013 года]

Новости о проекте:

• проект состоится 18-25 августа 2013, природный парк «Бажовские места»
  • запись на проект до 1 августа по ссылке (онлайн-форма)
  • скачать Пресс-релиз проекта
  • группа в социальной сети vk.com/uraldobr

Инициаторы проекта:

Евгений Скворцов (УрО «Федерации за всеобщий мир») и Сергей Санатин (Природный парк «Бажовские места»)

Со-организаторы и партнёры:

• сайт Международного движения «Молодёжные Послы Мира» (распространение информации)
  • сетевая тренинговая компания «Sostudent.ru» (методические материалы по личностному росту)

Уральский проект «Сказы оживают!»
соберет вместе экологов и добровольцев

С 18 по 25 августа в Природном парке «Бажовские места» состоится Уральский добровольческий проект «Сказы оживают!» с целью благоустройства парка и обмена опытом неравнодушных к сохранению Природы людей.

В ходе проекта запланированы мастер-классы по обустройству туристических троп, включая  строительство 80-метрового участка тропы на «Тальков камень», дискуссии на темы «ценностно-ориентированное добровольчество» и организация экологических проектов в рамках общероссийской уборки «Сделаем!», а также экскурсии по территории парка.

К участию в проекте приглашаются партнёры по организации проекта и волонтёры: экологи, общественные организации, инициативные группы и активные граждане. Питание и проживание в палатках предоставляются бесплатно организаторами. Для участия необходимо своевременно зарегистрироваться по онлайн-форме (http://youthfederation.ru/?p=1112) и пройти собеседование с оргкомитетом.

Природный парк «Бажовские места» расположен в сорока километрах к югу от Екатеринбурга (вблизи г.Сысерть). Одна из главных задач деятельности парка — сохранение природных комплексов и развитие экологического и познавательного туризма. Природный парк «Бажовские места» назван так в честь знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова. Парк является уникальным уголком уральской природы и истории горного дела (http://www.bm-park.ru/info.htm).

Контактная информация:
Скворцов Евгений (УрО «Федерация за всеобщий мир»), 8-902-444-44-38, координатор проекта;
Санатин Сергей (Природный парк «Бажовские места»), 8-922-116-90-02.
Описание проекта http://youthfederation.ru/uraldobr
Группа в социальной сети http://vk.com/uraldobr

Инициаторами проекта являются авторы уникальной концепции «Ценностно-ориентированное добровольчество» и организаторы Байкальского Добровольческого Форума.